cancel
Главная страница > Новости > Центр справедливости обжалует действия межведомственной комиссии в Магадане
Магадан Ср, 13 мая 2015.

Центр справедливости обжалует действия межведомственной комиссии в Магадане 251

Центр справедливости обжалует действия межведомственной комиссии в Магадане
Ср, 13 мая 2015, 13:01
Чиновники мэрии Магадана оставили семью Беридзе мерзнуть в аварийной квартире.

В правовой Центр Сергея Миронова на Колыме обратилась жительница дома №6 по улице Лукса Наталья Беридзе. Почти 30 лет женщина безуспешно борется с плесенью и холодом в квартире, текущей кровлей и коммунальщиками. Все эти годы представители учреждений и ведомств «кормят» мать четверых детей обещаниями и присылают банальные отписки. Сотрудники Центра справедливости встали на защиту семьи Беридзе и добились проведения межведомственной комиссии. Однако чиновники отнеслись к своей работе формально. Теперь с подачи Центра справедливости за дело возьмется прокуратура. Не исключено, что правозащитники Миронова обратятся и в суд.

 

Долго и упорно сопротивлялись чиновники магаданской мэрии, чтобы не выходить с межведомственной комиссией в квартиру №58 по улице Лукса, 6. Однако последовательные и грамотные действия правозащитников мироновского Центра, полностью основанные на требованиях закона, сделали свое дело. В конце апреля комиссия, которую возглавил заместитель мэра Магадана Александр Малашевский, все-таки была сформирована.

 

Чиновники наконец-то посетили квартиру, где люди уже почти 30 лет страдают от холода и постоянно текущей кровли. За работой комиссии наблюдали специалисты колымского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

Каково же было удивление правозащитников, когда чиновники мэрии начали «обследование» с рассуждений об управляющих компаниях и о том, что жильцы сами должны ремонтировать свое имущество. А господин Малашевский вообще заявил, что к ним обратились не по адресу.

 

Вы обратились не в ту комиссию. Эта комиссия занимается признанием или не признанием жилья пригодным для проживания. Непригодным помещение признается в том случае, когда дефекты, имеющиеся в жилом помещении, неустранимы. Эти все дефекты устранимы, – на глаз из квартиры определил состояние торцовых стен дома и кровли чиновник мэрии.

 

А одна из членов комиссии вообще посоветовала организовать собрание собственников и утеплить стену самостоятельно. Дескать, чего важных людей от дел отвлекать.

 

В итоге, потоптавшись на месте и поразмышляв, чиновники удалились, даже не составив элементарного акта. Оставляя семью Беридзе и дальше мерзнуть в аварийной квартире, чиновники рекомендовали жителям дома за свои деньги провести экспертизу, еще раз добавив, что они и без исследований способны установить состояние дома.

 

Через некоторое время Наталье Беридзе вручили акт «обследования» комиссии, согласно которому квартира очень даже пригодна для проживания. Правда, чиновники даже не взяли во внимание акт обследования от 1992 года, где еще тогда было указано, что строение требует кардинального утепления торцевых стен и проведения капитального ремонта кровли. И что без переселения людей сделать эти работы невозможно.

 

В настоящее время специалисты Центра Сергея Миронова подготовили все необходимые документы на имя прокурора Магаданской области с требованием вмешаться в ситуацию и повлиять на слишком занятых чиновников мэрии. Если потребуется, правозащитники намерены обратиться в суд с иском к мэрии, которая позволила приватизацию аварийного жилья.  

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир