cancel
Главная страница > Новости > Цены на продукты выросли из-за сговора
Ср, 13 мая 2015.

Цены на продукты выросли из-за сговора 308

Цены на продукты выросли из-за сговора
Ср, 13 мая 2015, 15:50
Генпрокуратура установила, что подорожание основных продовольственных товаров было искусственным.

Проверки проводились в нескольких регионах в конце января 2015 года. 

 

Сахар, птица, свинина, куриные яйца, хлеб подорожали вовсе не из-за рыночных условий. Цены на эти продукты устремились вверх из-за сговора основных продавцов. Такие выводы озвучили сегодня в Генеральной прокуратуре России. По факту нарушения антимонопольного законодательства возбуждены административные дела. Какие игроки на продовольственном рынке были уличены в сговоре – не уточняется.

 

При этом, в ведомстве отметили, что прокурорские проверки привели к тому, что крупные российские ритейлеры заморозили цены на важнейшие продукты питания.

 

Например, в Самаре прокуроры выявили, что с августа по декабрь сильнее всего подорожали огурцы и перец - на 544 и 654 процентов соответственно.

 

Официальный представитель Ген.прокуратуры Марина Гриднева заявила, что проверки в магазинах компаний розничной сетевой торговли способствовали понижению цен на ряд продовольственных товаров.

 

А вот крупные оптовые компании и производители продовольствия, «действия которых оказывают влияние на рост цен», по словам Гридневой «проверены на исполнение законов». Чем закончились такие проверки – не уточняется.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир