cancel
Главная страница > Новости > Чиновница из Чувашии заставила семью заплатить за льготы
СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ! Чебоксары Чт, 24 ноября 2016.

Чиновница из Чувашии заставила семью заплатить за льготы572

Чт, 24 ноября 2016, 11:58
фото: www.cheboksary.ru/

Следственное управление по республике возбудило уголовное дело в отношении главы поселения, которая обманным путем выманила у чувашской семьи 52 тысячи рублей.

Цивильский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии передал в суд уголовное дело в отношении главы Андреево-Базарского сельского поселения Козловского района. Чиновница обвиняется в коррупционном преступлении, предусмотренном ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По информации СКР, пять лет назад глава администрации намерено ввела в заблуждение чувашскую семью, заставив их заплатить 52 тысячи рублей в бюджет поселения. По словам чиновницы, этот безвозмездный взнос был необходим для получения социальной выплаты в 378 тысяч рублей на приобретение или строительство жилья. В противном случае семья не смогла бы получить положенную по закону материальную помощь, а их очередь отодвинулась на неопределенный срок.

На деле же средства на матпомощь селянам выделялись из бюджета, в том числе из бюджета поселения. На граждан не было возложено обязанности осуществлять софинансирование льготных выплат. Уголовное дело по факту незаконного вымогательства направлено в Козловский районный суд.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир