cancel
Главная страница > Новости > Что делать, если пластиковые окна оказались некачественными?
Сыктывкар Ср, 28 октября 2015.

Что делать, если пластиковые окна оказались некачественными?423

Что делать, если пластиковые окна оказались некачественными?
Ср, 28 октября 2015, 16:45
Мироновский Центр помогает жителю Сыктывкара защитить права потребителя

Житель Сыктывкара Александр Филатов поддался на «сладкую» рекламную уловку фирмы «Окна-Нортон». При покупке пластиковых окон продавец обещал в подарок натяжной потолок. Но качество установки окон оказалось настолько безобразным, что Александр Иванович отказался от потолков. Расстроенный мужчина обратился за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», чтобы найти способ получить компенсацию за впустую потраченные деньги.

 

– Лучше бы оставил старые деревянные окна, – подумал Александр Иванович, когда увидел новые, установленные фирмой «Окна-Нортон». Панели внутренних откосов рабочие неровно отпилили электролобзиком (вместо ножа), отчего появились щели, которые рабочие забили обычным силиконовым герметиком, а не клеем-пластикой как полагается. В первый же день из-под подоконника стало дуть. Между рейками и панелями откосов остались щели. Да и предъявить претензию не так просто, продавец даже не удосужился выдать акт выполненных работ, сославшись на то, что в фирме так не принято. От бесплатного потолка Александр Иванович отказался, глядишь, и его испортят.

 

После такого «сервиса» Александр Иванович обратился за консультацией в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты мироновского Центра усмотрели в действиях продавца нарушение прав потребителя – работы выполнены некачественно. Сотрудники Центра помогли мужчине составить заявления в Роспотребнадзор и прокуратуру и пояснили, что Александр Иванович может обратиться в суд, чтобы взыскать компенсацию за моральный ущерб.  

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир