cancel
Главная страница > Новости > Дагестан становится привлекательным для российских и иностранных туристов
Все в Дагестан! Дербент Пн, 13 февраля 2017.

Дагестан становится привлекательным для российских и иностранных туристов493

Дагестан становится привлекательным для российских и иностранных туристов
Пн, 13 февраля 2017, 19:11
life.ru

За год 470 тысяч российских туристов посетили Республику Дагестан. С достопримечательностями горной республики также познакомились 30 тысяч иностранцев.  

Количество туристов, посетивших Дагестан в 2016 году перевалило за 500 тысяч. Из них россиян 470 тысяч, иностранцев – 30 тысяч. Большинство туристов посетили республику в летний купальный сезон. Берега Каспийского моря становятся привлекательными для россиян в связи с перманентным запретом посещать пляжи Египта и Турции.

Министр туризма Республики Дагестан Магомед Исаев считает, что потенциал региона недооценен туристами.  

 

– В республике можно развивать все виды туризма, однако пляжный всегда был основополагающим. Сегодня стоит вопрос совмещения его с круизным отдыхом. Однако не хватает причалов и соответствующей инфраструктуры, – резюмировал министр Исаев.

 

Среди прочих достопримечательностей Дагестана самым посещаемым считается древний Дербент. Здесь чаще всего бывают иностранные туристы из Болгарии, Армении, Китая, Словении, Казахстана, Азербайджана, Украины, Финляндии, Турции, Ирана, Беларуси и Польши.  

 

Ранее Домовой сообщал о том, что Дагестан благодаря деньгам олигарха из Дербента Сулеймана Керимова в ближайшие годы может превратиться в игорную Мекку России. Помимо двух казино на берегах Каспийского моря будут возведены торгово-развлекательные комплексы, отели и даже морская «парковка» для яхт любителей игорных фишек.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир