cancel
Главная страница > Новости > Энергосбыт угрожает оштрафовать жителей Тюмени на 20 тысяч рублей
ОСТОРОЖНО! Тюмень Вт, 17 января 2017.

Энергосбыт угрожает оштрафовать жителей Тюмени на 20 тысяч рублей899

Вт, 17 января 2017, 13:00
Фото: obelektrike.ru

Энергетическая компания «Восток» распространила заявление, в котором предупредила жителей Тюмени: в городе работают мошенники. Неизвестные лица меняют счетчики электричества в обход правил. Тех, кто согласился, оштрафуют на 20 тысяч рублей за неучтенное потребление, – предупреждают энергетики. 

Фирма «Энергоконтроль», которая предлагает жителям Тюмени заменить счетчики электроэнергии, действует в обход законодательства. Предупреждение об этом компания «Восток» опубликовала на сайте. Представители «Энергоконтроля» утверждают, что работают по договору с Тюменьэнергосбытом, но это не так, – говорится в сообщении.

Сотрудники компании предлагают жильцам заменить электросчетчики «здесь и сейчас» в обход установленных норм. 

– Представители организации ходят по квартирам и уговорами, а порой и угрозами навязывают свои услуги. Часто ради получения выгоды они требуют замены приборов учета, срок использования которых еще не закончился. Это является нарушением действующего законодательства Российской Федерации, – предупреждают энергетики.

В компании «Восток» напомнили, что перед установкой счетчика прибор регистрируют в «ЭК «Восток». Затем снимают контрольные показания, пломбируют прибор и составляют акт ввода в эксплуатацию. Этого не предлагают мошенники. В энергосбыте предупредили: без соблюдения процедуры собственника квартиры оштрафуют на 20 тысяч рублей за неучтенное потребление электроэнергии.

«Опломбировать» счетчик и снять контрольные показания могут только энергетики компании «Восток». После установки нового прибора учета его требуется ввести в эксплуатацию, что также делают представители «Востока». 

– Есть 4 причины замены прибора учета электроэнергии, – говорит юрист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Сергей Ситников, – прибор вышел из строя, истек срок межповерочного интервала, есть предписание о его замене или нужно поставить многотарифный прибор учета. Во всех остальных случаях менять его не нужно – это пустая трата денег.

Причины замены счетчиков электроэнергии:
неисправность (выход из строя);
• истек срок межповерочного интервала;
• наличие предписания о замене прибора учета;
• необходимость установки многотарифного прибора.

Всю информацию по замене счетчиков воды и электроэнергии вы можете найти в инструкции Центра защиты прав граждан «Счетчики» в разделе «Коммунальная самооборона». 

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир