В районе Коптево на севере Москвы женщина воспользовалась банкоматом для внесения денежных средств. Однако аппарат распознал не все купюры, поэтому зачислил меньшую сумму. Сотрудники Сбербанка не предпринимают никаких действий, чтобы вернуть москвичке деньги.
8 мая жительница дома 6 на улице Лихоборские бугры Татьяна Арестова пошла в ближайшее отделение Сбербанка России, чтобы положить на личную карту денежные средства. Арестова внесла в аппарат одну тысячу рублей, после того, как сумма высветилась на экране, женщина положила в купюроприемник еще пачку банкнот в сумме двенадцати тысяч рублей. Получив квитанцию, в которой была сумма в размере одной тысячи рублей москвичка «забила тревогу». После обращения к сотрудникам банка прошло три месяца, а москвичке все время говорят, что вопрос на рассмотрении.
– Сразу же после получения квитанции из банкомата я позвонила в службу поддержки клиентов Сбербанка, – говорит Татьяна Арестова. – Мое обращение зарегистрировали. 10 мая я отдала в банк письменное заявление с просьбой зачислить мне все внесенные в банкомат деньги. Через месяц мне пришло несколько сообщений о том, что вопрос будет рассматриваться еще два месяца!
Тогда москвичка пришла на прием к управляющему отделением банка, он обещал разобраться. Ведь по закону Российской Федерации на письменные обращения граждан должны отвечать в течение тридцати рабочих дней, а не присылать смс-сообщения.
– 7 июля мне пришло сообщение о том, что банк будет рассматривать вопрос о проблеме технического сбоя еще 30 дней, – говорит Татьяна. – Почему мне не могут дать письменный ответ на официальном бланке организации, как подобает такой серьезной компании?
Не зная, куда обратиться, Татьяна Арестова обратилась в Центр защиты прав граждан. После этого москвичка составила заявление в Сбербанк России, где подкрепила законами свои требования разобраться в ситуации и вернуть деньги.