cancel
Главная страница > Новости > Магаданскую трехэтажку после капремонта залило кипятком
Магадан Вт, 17 ноября 2015.

Магаданскую трехэтажку после капремонта залило кипятком230

Магаданскую трехэтажку после капремонта залило кипятком
Вт, 17 ноября 2015, 11:40
Жители встретили начало отопительного сезона потопом

Сразу после окончания капитального ремонта в магаданском доме прорвало трубу, залив все три этажа кипятком. Кто виноват, и кто оплатит ущерб жителей – разберется специальная комиссия.

 

Подрядчик закончил капитальный ремонт в трехэтажке на Дзержинского, 5 восьмого сентября. Был отремонтирован фасад и электросистемы. Вечер 15 сентября у жителей явно не задался – с потолка хлынул кипяток. Ошарашенные жители начали звонить в «аварийку», но спасать жителей так никто и не приехал. Один из жителей поднялся на чердак, где проходят системы отопления. Оказалось, что подрядчик, проводивший ремонт, хранил стройматериалы прямо на трубах, которым исполнилось 64 года. Коммуникации не выдержали – труба отопления лопнула.

 

Авария произошла из-за того, что подрядчик, выполнявший капремонт, положил стройматериалы на трубы отопления

 

Три часа жители боролись с кипятком, жильцы вместе с детьми собирали воду. Пока люди ждали спасателей, вода затопила все три этажа, проступив даже на фасаде. В квартирах отклеились обои, по всему дому осыпается штукатурка. Перекрыть воду жители сами не смогли, потому что блокирующий вентиль оказался неисправным. И только через несколько часов прибыли работники компании «Магадан Теплосеть».

 

Теперь комиссия, организованная Фондом капитального ремонта, совместно с Госжилинспекцией, ТСЖ и городским Департаментом ЖКХ, должна будет выяснить, кто отвечает за аварию и будет возмещать ущерб жителям.

 

Напомним, что это четвертый случай, когда собственники дома несут материальный ущерб в результате проведения капитального ремонта в Магадане. Центр защиты прав граждан уже отстаивает права жильцов в доме на Полярной, 21 и на Нагаевской, 21. Оба дома затопило во время капремонта кровли. Справедливороссы добиваются проведения экспертизы для назначения жильцам компенсации. В другом доме – на Вострецова, 4

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир