cancel
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помогает бывшим работникам Южноуральского молочного завода добиться погашения задолженности по зарплате
ВМЕСТО ДЕЛ – ОДНИ СЛОВА Южноуральск Вт, 21 июня 2016.

Мироновский Центр помогает бывшим работникам Южноуральского молочного завода добиться погашения задолженности по зарплате536

Вт, 21 июня 2016, 13:28

Южноуральский молочный завод был признан банкротом и передан в другие частные руки. Областные власти сообщили, что долгов перед бывшими сотрудниками предприятия нет. Однако тридцать бывших рабочих называют это ложью и обратились за помощью в мироновский Центр.

Тридцать бывших работников ООО «Урал-Молоко» обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за помощью. Каждому из них работодатель задолжал зарплату за полгода и более, но никто никаких мер по погашению задолженности не предпринимает. 
 

А недавно на сайте правительства Челябинской области вышла новость, в которой говорилось, что Южноуральский молокозавод не только полностью рассчитался с долгами по зарплате, но и начинает выпуск молока под новым брендом. Бывшие работники завода, возмущенные очевидной ложью, отправились в Центр защиты прав граждан.

 

– Я работала на Южноуральском молокозаводе изготовителем творога, – рассказывает одна из заявителей Вера Жукова. – Мне руководство предприятия задолжало 54 560 рублей. Зарплату не платили с ноября 2015 года. Некоторым моим коллегам – еще дольше. Пробовали обращаться в различные инстанции, пытались договориться с руководителем – не помогает. «Справедливая Россия» – наша последняя надежда.

 

Юристы мироновского Центра провели проверку и установили, что ООО «Урал-Молоко» было признано банкротом, и теперь за выплатой долга бывшим работникам предстоит обращаться к конкурсному управляющему. К «делу южноуральских молочников» подключился координатор Центра, депутат Государственной Думы Валерий Гартунг. Он направил запрос областному министру сельского хозяйства с просьбой разобраться, почему долги погашаются только на словах и сколько еще южноуральцам предстоит сидеть без зарплаты.


– Мы все надеемся, что теперь что-то сдвинется с мертвой точки, – продолжает Вера Жукова. – Работы в нашем городе нет. Единственная вакансия, которую предлагают на бирже труда, – нянечка в садике за 5 500 рублей в месяц. Это на сто рублей меньше, чем пособие по безработице. А среди заявителей есть матери-одиночки. Им буквально детей кормить нечем. Зато бывший руководитель завода теперь разъезжает по городу на новом автомобиле. Смеется, наверно, что так ловко нас обманул. Но мы за свои права будем бороться. Теперь, при поддержке справедливороссов, мы заставим их вернуть наши законно заработанные деньги.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир