cancel
Главная страница > Новости > Мироновский Центр составит «Карту бездорожья Рязани» и заставит мэра сделать дороги
Рязань Чт, 21 мая 2015.

Мироновский Центр составит «Карту бездорожья Рязани» и заставит мэра сделать дороги389

Мироновский Центр составит «Карту бездорожья Рязани» и заставит мэра сделать дороги
Чт, 21 мая 2015, 18:37
Власти города спешно отмывают карикатуры на градоначальника вокруг ям в Московском районе.

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» при поддержке председателя партии, депутата Государственной Думы РФ Сергея Миронова начал создавать «Карту бездорожья Рязани», чтобы показать городским властям весь масштаб дорожного безобразия в областной столице.

 

9 апреля во время своего рабочего визита в Рязань лидер справедливоросов обратил внимание на ужасающее состояние многих дорог города и обсудил этот вопрос с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым. Причем с фактами в руках: конкретными адресами, жалобами граждан, фотографиями ям и выбоин.  Глава региона согласился, что ситуация требует срочного решения, и пообещал, что уже в этом году названные дороги будут отремонтированы. Пока известны сроки окончания ремонта дороги по улице Комбайновой. Чиновники сообщили, что она будет приведена в нормативное состояние к 1 августа.

 

- Проблема состояния дорог в Рязани носит глобальный характер и не решается ремонтом нескольких улиц, - пояснил свою позицию Сергей Миронов. – Горожане ежедневно терпят неудобства, ямы и выбоины угрожают безопасности дорожного движения. Поэтому наш Центр в ходе акции по созданию «Карты бездорожья Рязани» объединит неравнодушных жителей, мнение которых власть не сможет игнорировать.

 

Стартовал проект справедливоросов в ночь на 21 мая появлением на дорогах Московского района карикатур на главу городской администрации Олега Булекова. Красочные и вполне узнаваемые «портреты» чиновника с ямой вместо рта красовались по адресам: 7-й Мервинский переулок, 16, улица Новаторов, 2 и 2/1, Зафабричная, 1 и Московское шоссе, 49.

 

 

Днем 21 мая рязанские журналисты собрались на импровизированный брифинг у одной из разрисованных ям по 7-му Мервинскому проезду, чтобы узнать у сотрудников Центра подробности акции. Однако оказалось, что яму власти города успели отмыть (как и две другие). Сами они, понятно, никуда не делись. К 15 часам этого дня «ямочные» портреты Олега Булекова остались только на Зафабричной улице и Московском шоссе. Такая скорость ликвидации нелицеприятной мэру картинки говорит о том, что городские власти все-таки могут работать, когда захотят. Главное, чтобы их желания совпадали с желаниями рядовых граждан, платящих налоги в городскую казну.

 

 

Кроме того, несвойственную активность проявили правоохранительные органы региона. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области, сейчас ведется проверка по факту произошедшего, чтобы установить степень ответственности за подобное правонарушение. В свою очередь рязанский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обращается к руководству областного УМВД с требованием заниматься своими прямыми обязанностями, в которые входит, в том числе, и контроль за безопасным состоянием дорог, а не бороться с активистами-автолюбителями.

 

Активисты напомнили мэру Рязани о бедственном состоянии дорогПодробнее о цели акции рассказал активист Центра Александр Крымов:

 

- Цель нашей акции — обратить внимание властей на проблему с ремонтом дорог в Рязани. Важно понимать, что руководство города несет ответственность за каждую яму, рытвину, выступающие над асфальтом крышки канализационных люков и другие недостатки. Мы решили напомнить, что пора серьезно заняться решением этого вопроса. У нас в городе есть дороги, которые не ремонтировались много лет. Они пришли в полную негодность. Поэтому Центр защиты прав граждан начинает создавать «Карту бездорожья Рязани» на основе информации, которая будет поступать от активных автолюбителей. После сбора всей информации мы передадим карту главе города и потребуем в кратчайшие сроки разработать и вынести на общественное обсуждение график устранения всех недостатков. Мы также настаиваем, чтобы в городе была создана комиссия по контролю за ремонтом дорог. В нее должны войти не только ответственные лица, но и обязательно представители общественности. Чиновники, получающие из бюджета немаленькую зарплату, обязаны ее отрабатывать, решая проблемы граждан.

 

По словам эксперта Дениса Сдобнова, в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» ежедневно обращаются автолюбители с жалобами на плохое состояние городских дорог.

 

- Необходимо отметить, что требования к дорожному покрытию регулируются ГОСТом Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Отступление от него является административным правонарушением, за которое несет ответственность администрация города. В настоящее время можно с уверенностью сказать, что контролем за состоянием дорог руководство города не занимается. Это подтверждается отчетом Контрольно-счетной палаты Рязани. Поскольку мэрия не в состоянии эффективно решать эту серьезную проблему, наш Центр вынужден взять эту функцию на себя. После сбора информации в «Карту бездорожья Рязани» мы потребуем разработать и вынести на общественное обсуждение план устранения выявленных нарушений.

 

При этом, Контрольно-счетная палата уже обращала внимание местных властей на неэффективность дорожных трат и отсутствие контроля со стороны чиновников.

 

Из отчета Контрольно-счетной палаты Рязани:

- в 2013 и 2014 годах не проводилась оценка технического состояния автомобильных дорог общего пользования;

- неэффективное расходование 1730,6 тысяч рублей из бюджета при планировании и выполнении ремонтных работ.

- устранение дефектов ранее отремонтированных дорог велось не за счет подрядчиков, а за счет бюджета;

- завышение подрядчиком объема выполненных ремонтных работ;

- отсутствия контроля со стороны управления благоустройства города и дорожного хозяйства и дирекции благоустройства города за качеством выполненных ремонтных работ.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир