cancel
Главная страница > Новости > Мироновский центр в Белгороде помог вернуть десятки тысяч рублей
Белгород Чт, 09 июля 2015.

Мироновский центр в Белгороде помог вернуть десятки тысяч рублей263

Мироновский центр в Белгороде помог вернуть десятки тысяч рублей
Чт, 09 июля 2015, 12:27
А еще предотвращена многомиллионная афера ЖЭКов.

За четыре месяца работы при поддержке специалистов Центра создано 34 Совета дома. Выездные приемные Центра работали в Шебекино, Губкине, Старом Осколе и Ракитном. Были проведены беспрецедентные расследования коммунальных махинаций и возвращены десятки тысяч рублей, незаконно собранных ЖЭКами.

 

– Самое главное, чего мы добились, – люди стали отстаивать свои права! Нам удалось убедить собственников в том, что с управляющими компаниями можно и нужно спорить, доказывать свою позицию, добиваться уменьшения платы по квитанциям, - говорит руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Белгороде Валерий Пучков.

 

Мы убедились, что многие УК работают по сходным схемам, недобросовестно рассчитывая тарифы на содержание жилья, оплату общедомового имущества. Используют имущество собственников, чтобы зарабатывать деньги на услугах провайдеров – например, заключают договор с фирмой в обход жителей дома. Все это незаконно. Люди платили и недополучали годами. Мы учим защищать свои коммунальные права. И уже есть сдвиги в этих вопросах.

 

К примеру, УК «Благострой-С» долгое время выделяла отдельной строкой в квитанции «вывоз ТБО». По закону вывоз мусора учтен в строке коммунальной платежки «содержание и ремонт жилья». Благодаря нашим запросам и многочисленным обращениям на днях эта строчка исчезла из платежки. Напомню, жители дома вправе регулировать тариф оплаты содержания жилья на общем собрании.
 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир