cancel
Главная страница > Новости > Не платить за вывоз мусора. Объясняем, когда это возможно
Саранск Чт, 19 марта 2020.

Не платить за вывоз мусора. Объясняем, когда это возможно 6241

Не платить за вывоз мусора. Объясняем, когда это возможно
Чт, 19 марта 2020, 11:47

Жительница саранской шестиэтажки перестала платить за прописанных в квартире и сэкономила 5 тысяч рублей. Специалисты Центра поясняют, как законно не платить за «мусорную» услугу.

Светлана Маркина – многодетная мама. Все ее пятеро детей давно выросли и живут в другом регионе. Но зарегистрированы они по-прежнему в маминой квартире в Саранске. Женщина живет одна, но региональный оператор по обращению с ТКО выставляет платежки за шестерых – по числу прописанных. Это законно, поскольку именно такая методика расчета платы за вывоз мусора принята в Мордовии.

– Я каждый месяц плачу по 500 рублей! Это же кошмар! Хотя я живу одна – мусора произвожу немного. Обращалась в УК, но там никто не хочет объяснять, можно ли не платить за детей, которые не живут со мной, – говорит Светлана Маркина.

Снизить плату за мусор Светлане Маркиной помогли в саранском Центре защиты прав граждан.

– За тех, кто не живет по месту регистрации, можно не платить. Например, если человек уехал в командировку или лежит в больнице. Для этого нужно предоставить документы, подтверждающие этот факт. Это может быть, например, справка о временной регистрации по новому месту жительства, командировочное удостоверение, билеты на поезд или самолет, – рассказывает специалист Центра Анна Кондрашова.

В Центре защиты прав граждан подсказали Светлане Маркиной, какие документы нужны, чтобы подтвердить факт проживания детей в другом регионе. Кроме того, правозащитники помогли ей написать заявление в управляющую компанию «Домоуправление №23» с просьбой пересчитать плату за январь-ноябрь 2019 года, а также перестать начислять плату за вывоз мусора на членов семьи, которые не проживают в квартире. В результате собственнице вернули 4741 рубль. Теперь она оплачивает услугу только за себя.

 

Как добиться перерасчета?

При временном отсутствии потребителя коммунальных услуг более пяти календарных дней подряд, можно требовать перерасчета платы за услуги (в соответствии с п. 86 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», утвержденных Постановлением Правительства от 06.05.2011 №354). Исключение составляют отопление и плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды – за них перерасчет при отсутствии в жилье получить нельзя (в соответствии с п.п. 86, 88 «Правил»).

 

Куда обращаться?

Чтобы получить перерасчет, необходимо направить заявление в организацию, которая начисляет плату за вывоз мусора. Это может быть региональный оператор по обращению с ТКО или обслуживающая организация (УК, ТСЖ, ЖСК).

 

Какие нужны документы?

Чтобы подтвердить факт отсутствия в жилом помещении, к заявлению о перерасчете нужно приложить на выбор:

– копию командировочного удостоверения или копию решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку, или справку о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

– справку о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

– проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии, счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;

– документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенную копию;

– справку организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающую начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось; 

– справку, подтверждающую период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;

– справку консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающую временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенную копию документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;

– справку дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающую период временного пребывания гражданина по месту нахождения товарищества;

– иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

 

Срок ответа

Пять дней дается оператору после получения письменного заявления потребителя о перерасчете, если заявление подано до начала периода временного отсутствия. Если заявление подано после окончания периода временного отсутствия, то у оператора на перерасчет есть не более 30 дней (п. 91 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).

 

Куда жаловаться, если перерасчет не делают

В случае если перерасчет не сделан, жалуйтесь в орган государственного жилищного надзора (Государственную жилищную инспекцию) и прокуратуру.

 

Можно ли получить перерасчет, если плата за вывоз мусора начисляется с квадратного метра?

Нет. Если «мусорная» услуга оплачивается исходя из общей площади жилья, то пересчитать плату за время отсутствия невозможно – нет такого порядка в законодательстве, нет подходящих формул. Об этом говорится в Письме Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 февраля 2019 года №6592-ОГ/06 О плате за оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и перерасчете такой платы.

 

Центр защиты прав граждан – неполитический проект партии «Справедливая Россия». Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. Первые Центры появились в 2015 году. Сегодня приемные работают в 72 регионах России.

 

Напомним, что с 1 января 2019 года в России изменились правила вывоза и утилизации мусора. Вместе с новыми платежками люди получили и новые тарифы.

Кто же теперь за что отвечает? Можно ли не платить за вывоз мусора, если не живешь, а только прописан? Для кого предусмотрены льготы? Куда пожаловаться, если мусор не вывозят? И кто теперь устанавливает новые тарифы на ТКО для жителей?

Центр защиты прав граждан подготовил инструкцию с ответами на самые часто задаваемые и болезненные вопросы. Скачать ее можно по ссылке.

 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше мнение

Дача для вас - это...

Голосовать

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир