Нижегородка, прожив долгое время в квартире по договору социального найма, решила приватизировать жилье. Приватизировав жилье в начале марта текущего года, женщина получила платежку с долгом в 6 000 рублей по оплате капитального ремонта. Собственница, вовремя платившая по счетам, не понимает причину появления долга.
Жительница дома на Архангельской, 22 Елена Бабонова возмущена появлением в платежке огромного долга на оплату капитального ремонта. Женщина, всегда вовремя оплачивавшая все коммунальные квитанции и не допускавшая появления долгов, попросила разобраться в ситуации сотрудников Центра защиты прав граждан.
– Стоило мне приватизировать квартиру, как появился какой-то долг по капитальному ремонту, – возмущается Елена Федоровна. – 3 марта я приватизировала квартиру и отнесла все соответствующие копии в ДУК «Канавинского района» и фонд капитального ремонта. А в начале июля получила платежку, в которой за мной значился долг по оплате капитального ремонта аж с февраля 2015 года на сумму 5836 рублей. В администрации Канавинского района заверили, что долгов по уплате взносов на капитальный ремонт у меня нет.
Ситуация с несуществующим долгом могла сложиться лишь в случае, когда администрация города несвоевременно перечисляла денежные средства на счет фонда капитального ремонта. И тому есть подтверждение. Согласно информации региональных СМИ, на 12 мая текущего года нижегородская администрация задолжала фонду капитального ремонта 138 миллионов рублей. Фонд капитального ремонта подал по этому поводу заявление в Арбитражный суд региона. В июле должен состояться суд.
После визита в мироновский Центр женщина обратилась в администрацию Канавинского района с заявлением о предоставлении сведений, подтверждающих перечисление администрацией взносов на капитальный ремонт. А также в прокуратуру района с просьбой провести проверку деятельности администрации Канавинского района, связанную с перечислением денег в фонд капитального ремонта.