cancel
Главная страница > Новости > Новосибирская пенсионерка полгода ждет ремонта крыши
Новосибирск Чт, 05 ноября 2015.

Новосибирская пенсионерка полгода ждет ремонта крыши224

Новосибирская пенсионерка полгода ждет ремонта крыши
Чт, 05 ноября 2015, 13:15
ЖЭК заплатит десятки тысяч рублей за испорченный ремонт в квартире

Валентина Шиманская несколько лет жила, как она сама говорит, «на мокром месте». Непогоды пенсионерка боялась, как огня. Дождь на улице оборачивался настоящим стихийным бедствием в квартире на Печатников, 9. Из-за дырявой крыши в ее квартире на последнем этаже стояли лужи. На жалобы управляющая компания «ПД-Восток» не отвечала – капель с потолка никто не устранил.

 

Со своей проблемой Валентина Ивановна пришла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». В Центре помогли составить обращение в Жилищную инспекцию. Ведомственная проверка обнаружила многочисленные следы протекания кровли в квартире Валентины Шиманской. И направила в УК «ПД-Восток» предписание – до 1 июля отремонтировать кровлю. Коммунальщики начали ремонт не сразу, а только осенью.

 

Пенсионерка предложила УК возместить материальный ущерб. Коммунальщики отказались, сославшись на то, что сумма ущерба якобы завышена. Тогда специалисты мироновского Центра посоветовали обратиться к оценщикам. Эксперты оценили ущерб в 75 тысяч рублей. Теперь, если ЖЭК не выплатит положенную сумму, Валентина Ивановна будет обращаться в суд. 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир