cancel
Главная страница > Новости > Ноябрьские соцработники лишили инвалида компенсации за проезд
Ноябрьск Вт, 10 ноября 2015.

Ноябрьские соцработники лишили инвалида компенсации за проезд276

Ноябрьские соцработники лишили инвалида компенсации за проезд
Вт, 10 ноября 2015, 15:25
Женщина-колясочник не может вернуть 25 тысяч рублей
Инвалид-колясочник Жанна Турболец по социальной программе города Ноябрьска поехала на реабилитацию в Крым. Отдых оплачен за счет бюджета, кроме того Жанну сопровождал социальный работник. Единственное условие – расходы на авиабилеты в сумме 25 тысяч рублей компенсируют после возвращения. 
 
 
Жанна смогла выделить на билеты большую для ее кошелька сумму и после возвращения из Крыма написала заявление, чтобы ей вернули деньги. Однако социальные работники не спешили это делать. Жанна Турболец попросила сотрудников Управления социальной защиты населения объяснить – почему ей не возвращают деньги. 
 
 
Оказалось, что соцработник, которая сопровождала Жанну в Крым, потеряла посадочные талоны, а без них деньги за билеты вернуть невозможно. При этом в Управлении отреагировали так, как будто эта ситуация абсолютно штатная: подумаешь, талоны потеряла. Соцработник же в свое оправдание сказала, что она не виновата, а талоны потеряли работники аэропорта. 
 
 
Возмущенная расхлябанностью и равнодушием соцработников Жанна обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра помогли женщине составить запрос в авиакомпанию с просьбой предоставить справку о полете. Кроме того, Жанна написала заявление в Управление социальной защиты населения города Ноябрьска с требованием принять меры в отношении безответственной сотрудницы.
Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир