cancel
Главная страница > Новости > Оренбурженке не выплатили зарплату после увольнения по собственному желанию
НАГЛОСТЬ! Оренбург Пт, 24 июня 2016.

Оренбурженке не выплатили зарплату после увольнения по собственному желанию399

Пт, 24 июня 2016, 11:02
Фото: Светлана Данилова

Оренбурженка больше года проработала логистом у индивидуального предпринимателя. Сначала бизнесмен обещал, что оформит женщину после испытательного срока, однако запись в трудовой книжке так и не появилась. Когда спустя время сотрудница решила уйти, ей не выплатили положенные деньги за выполненную работу.

В мае прошлого года оренбурженка Наталья Космынина устроилась на работу логистом. Женщина параллельно выполняла свои обязанности в «ТЭК «РИВ-ТРАНС» и у индивидуального предпринимателя Ивана Решетникова, который и являлся руководителем компании. При приеме на работу Наталье пообещали, что официально оформят все бумаги через три месяца, по окончании испытательного срока.

– Сначала трудовая книжка была у работодателя. Когда я поняла, что оформления мне не дождаться, предпочла забрать документ на руки под благовидным предлогом, – рассказала Наталья Космынина.

По закону трудовые отношения между работником и работодателем возникают и на основании фактического допущения человека к работе, даже когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

– За месяц я обучилась всему и стала приносить руководителю большую прибыль. Когда в очередной раз пришла к нему с вопросом оформления, он заявил, что готов это сделать, однако все издержки лягут на мои плечи. То есть, он был не намерен платить какие-либо налоги, – вспоминает Наталья Космынина.

Буквально пару недель назад оренбурженка решила прекратить сотрудничество с предпринимателем. Последней каплей стало вручение ей бумаг о системе демотивации работников. Штрафы были предусмотрены буквально за все, их сумма колебалась от 300 рублей до пяти тысяч. При этом никакой системы мотивации в компании не существовало.

При уходе Наталья Космынина не получила заработную плату в размере 30 тысяч рублей. Не сумев добиться положенных денег, женщина пришла в Центр защиты прав граждан, где ей была оказана поддержка в стремлении восстановить свои права. 

– Установление факта трудовых отношений возможно при наличии показаний свидетелей, документов, связанных с работой, аудиозаписей разговоров с работодателем и иных доказательств, – объяснил специалист Центра справедливости Сергей Мотыженков.

Оренбурженка сообщила, что может подтвердить факт своей деятельности у предпринимателя похвальной грамотой, бумагами о системе демотивации работников и распечаткой сумм прибыли. Помимо этого, женщина сообщила, что у нее есть свидетели, которые заверят ее слова.

– Работать с этим человеком я, естественно, уже не хочу. Хочу только, чтобы он оплатил мою работу и моральный ущерб. Кроме того, для меня важно внести в трудовую книжку записи о приеме и увольнении с работы по собственному желанию, – отметила Наталья Космынина.

После посещения Центра защиты прав граждан оренбурженка написала заявление в Промышленный районный суд областного центра с просьбой установить факт трудовых отношений с 16.05.2015 по 10.06.2016, а также сделать положенную запись в ее трудовую книжку. Кроме того, гражданка решила попробовать взыскать с индивидуального предпринимателя не только заработную плату, но и 30 тысяч морального ущерба.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир