cancel
Главная страница > Новости > Подведены итоги Сахалинской хроники «дорожных войн» за 2016 год
НЕ ПО ПУТИ! Южно-Сахалинск Вт, 14 февраля 2017.

Подведены итоги Сахалинской хроники «дорожных войн» за 2016 год286

Вт, 14 февраля 2017, 10:09
Фото: sakhalin.info

Неутешительные «дорожные» итоги 2016 года были озвучены на брифинге регионального управления госавтоинспекции, посвященном актуальным проблемам и перспективам островного дорожного движения. 92 человека погибло в 790 дорожно-транспортных происшествиях.

На дорогах островной области за 2016 год произошло 790 дорожно-транспортных происшествий. Травмированными оказались 1019 человек, из которых 92 погибли. 235 ДТП произошли непосредственно с участием пешеходов, в 88 случаях наезд на людей был совершен на переходах, что привело к гибели 18 участников дорожного движения.  

Особо были отмечены инциденты с несовершеннолетними сахалинцами. Они стали участниками 49 ДТП, с 52 пострадавшими и одним погибшим. По сравнению с 2011 годом, показатели смертности на дорогах области значительно сократились, со 123 до 92 погибших. Среди основных причин фатальных инцидентов неизменными остаются – ненадлежащее качество дорожной инфраструктуры и высокий процент нетрезвых водителей за рулем. Печальные показатели плохих дорог и пьяных водителей даже выросли по сравнению с аналогичными за прошлый год  на 10% и 67% соответственно.

Согласно доклада замглавы областного УГИБДД Юрия Жданова, из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц в области зарегистрировано 481 ДТП, из которых 54 с летальным исходом, а 644 аварии завершились травмами. Причинами стали: отсутствие горизонтальной разметки – 218 ДТП, тротуаров – 136 и дорожных знаков – 113, ненадлежащее содержание дорожного полотна в условиях зимнего периода  – 108, отсутствие освещения – 63, нет пешеходных ограждений – 40.


 

– Из 1302 пешеходных переходов в области порядка половины не соответствуют требованиям законодательства. Для устранения нарушений выдано 469 представлений, 100 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности, – поясняет полковник Жданов.

 
Аналогичная ситуация наблюдается и в различных учреждениях образования островного региона: из 372 не более половины соответствуют всем нормативам по сертификации тротуаров, знаков, искусственным неровностям. ГИБДД области отреагировало на это выдачей 5036 предписаний юридическим и должностным лицам, привлечением к ответственности за невыполнение  требований дорожной полиции в 244 эпизодах, 450 ответчиков привлечены за нарушение правил ремонта и содержания дорожной инфраструктуры.

Проблема пьянства на дорогах стала вторым вопросом, которому было уделено пристальное внимание. 176 ДТП произошло по вине нетрезвых за рулем, 30 человек погибли, 256 получили ранения.
 

– В целях профилактики «пьяной» аварийности проводятся рейды, они проходят в предвыходные, выходные, предпраздничные и праздничные дни. В них задействован весь личный состав ГИБДД, ДПС, представители МРЭО ГИБДД, сотрудники ЦАФАП, аппарата управления, в чьи прямые функции надзор за дорожным движением не входит, – доложил замначальника островной госавтоинспекции.


Результаты тотальных проверок на дорогах отражает динамика раскрытия правонарушений – за год задержаны 2852 водителя, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования возбуждены 728 дел. С ужесточением статьи 264.1 Уголовного Кодекса (о повторной езде в состоянии опьянения)  234 человека из разряда административных правонарушителей перешли в статус преступников. Материалы правонарушений были переданы в суд, все фигуранты осуждены.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир