16+
10
Декабря
Понедельник
2018 год

Наблюдателей от «Справедливой России» вынуждают покидать участки под угрозой расправы |

Написание жалоб не помогает, а, наоборот, усугубляет ситуацию. Наблюдателей оттуда не просто пытаются удалить, но и угрожают покалечить их физически или же привлечь правоохранительные органы, что якобы впоследствии закончится возбуждением уголовного дела. Именно такие подлые методы используют конкуренты эсеров.

Кроме того, многих справедливороссов обвинили в том, что они якобы подделали подпись лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова на документах, которые были предоставлены председателям избирательных комиссий. По информации Центрального штаба по выборам, организованном в единый день голосования в Краснодаре, весь этот беспредел творится сразу на 23 участках.

В частности, людей от «СР» удаляют с избирательных участков: УИК №2122, УИК № 2126, УИК № 2245, УИК № 2246, УИК № 2247, УИК № 2248, УИК № 2202, УИК № 2208, УИК № 2209, УИК № 2210, УИК № 2211, УИК № 2212, УИК № 6040, УИК № 6041, УИК № 2302, УИК № 2304, УИК № 2305, УИК № 2306, УИК № 2310, УИК № 2120, УИК № 2143, УИК № 2144 и УИК № 2308.

При этом на еще 22 УИКах наблюдатели от эсеров так и не появились, поскольку не были допущены на участки из-за псевдонаблюдателей-единороссов. Последние, напомним, по поддельным документам заняли места справедливороссов.

Депутаты Госдумы от партии СР довели ситуацию до сведения главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, которая дала приказ пропустить представителей «Справедливой России» на свои законные места. Однако, судя по всему, выполнили поставленную задачу далеко не все члены избирательных комиссий.

Кроме того, как подавляющее число участковых комиссий, так и крайизбирком не оглашают информацию по предварительной явке, что является нарушением закона. Также отдельно наблюдаются махинации с бюллетенями. Так, на УИКе №2111 неиспользованные бюллетени хранятся не в сейфе, как это положено по закону, а в мешках позади стола председателя комиссии.



Фото: www.kartanarusheniy.org

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости