16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

«Перебьются»: Миронов предложил национализировать бизнес российских олигархов |

США ввели новые санкции против российских олигархов. Правительство РФ предложило оказать им финансовую поддержку. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов раскритиковал идею кабмина. Парламентарий заявил, что нужно национализировать бизнес, попавший под санкции, а уже потом вкладывать туда бюджетные деньги.


– Правительство уже «вкачало» в компании олигархов триллионы рублей. А теперь олигархи как черт от ладана шарахаются от Крыма – не дай бог дядя Сэм обидится. Хочется спросить, а вы какой юрисдикции? Вы граждане какой страны? А теперь, государство, помогай, давай им деньги! Наша партия предлагает, если и давать деньги компаниям, поддерживая производство и сохраняя рабочие места, то только при условии национализации. А просто так – перебьются! – завил Миронов.


Парламентарий напомнил, что олигархов многократно призывали забирать деньги из офшоров. «Справедливая Россия» предлагала создать в Крыму особую экономическую зону и вкладывать туда деньги. Соответствующий законопроект эсеры внесли в Госдуму. Однако думское большинство проигнорировало инициативу справедливороссов.

– Наш законопроект лежит без движения. На санкции нужно отвечать таким же оружием, а самый лучший полигон для этого – Крым. Пускай деньги олигархов работают на нашу экономику на той или иной нашей территории, будь то Крым, Калининград или другая территория, – добавил лидер справедливороссов.




Под новые санкции США попали семь российских предпринимателей. Среди них Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Андрей Костин и Алексей Миллер. Вашингтон уже назвал эти меры «сигналом для Москвы».

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости