16+
19
Июля
Четверг
2018 год

«Перебьются»: Миронов предложил национализировать бизнес российских олигархов |

США ввели новые санкции против российских олигархов. Правительство РФ предложило оказать им финансовую поддержку. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов раскритиковал идею кабмина. Парламентарий заявил, что нужно национализировать бизнес, попавший под санкции, а уже потом вкладывать туда бюджетные деньги.


– Правительство уже «вкачало» в компании олигархов триллионы рублей. А теперь олигархи как черт от ладана шарахаются от Крыма – не дай бог дядя Сэм обидится. Хочется спросить, а вы какой юрисдикции? Вы граждане какой страны? А теперь, государство, помогай, давай им деньги! Наша партия предлагает, если и давать деньги компаниям, поддерживая производство и сохраняя рабочие места, то только при условии национализации. А просто так – перебьются! – завил Миронов.


Парламентарий напомнил, что олигархов многократно призывали забирать деньги из офшоров. «Справедливая Россия» предлагала создать в Крыму особую экономическую зону и вкладывать туда деньги. Соответствующий законопроект эсеры внесли в Госдуму. Однако думское большинство проигнорировало инициативу справедливороссов.

– Наш законопроект лежит без движения. На санкции нужно отвечать таким же оружием, а самый лучший полигон для этого – Крым. Пускай деньги олигархов работают на нашу экономику на той или иной нашей территории, будь то Крым, Калининград или другая территория, – добавил лидер справедливороссов.




Под новые санкции США попали семь российских предпринимателей. Среди них Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Андрей Костин и Алексей Миллер. Вашингтон уже назвал эти меры «сигналом для Москвы».

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз

Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз

Лидер справедливороссов Сергей Миронов вместе с коллегами по парламенту внес в Госдуму законопроект, продлевающий срок действия безвизового режима для гостей Чемпионата мира по футболу FIFA в России. Иностранцы смогут посещать российские города без виз до конца 2018 года.

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля решится судьба миллионов граждан России. В Госдуме будут рассматривать законопроект о повышении пенсионного возраста. Вопрос уже практически решен, ведь автором инициативы является Правительство, а думское большинство всегда выполняет волю своих руководителей. Что нас ждет после принятия этой реформы, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости