16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

«Справедливая Россия» нашла способ приумножить бюджет страны без повышения НДС |


Фракция «Справедливой России» в Госдуме внесла законопроект об отмене возврата НДС экспортерам нефти и газа. Отмена налоговой льготы сохранит в федеральном бюджете почти 1,8 трлн рублей.


Это ответ на решение Правительства повысить для предприятий страны налог на добавленную стоимость до 20%. Партия предлагает вместо того, чтобы ущемлять экономические права большинства, ликвидировать необоснованные привилегии меньшинства.

На протяжении многих лет те, кто перекачивает за рубеж российскую нефть и газ, получают льготу за вывоз сырья в виде возврата НДС. Альтернативный законопроект, который предлагает «Справедливая Россия», привнесет в бюджет страны 1,8 трлн рублей и позволит снизить цены на топливо внутри страны.

Для сравнения, повышение НДС, которое предлагает Правительство, даст втрое меньше средств бюджету – всего порядка 600 млрд рублей. Предложенная справедливороссами мера позволит сэкономить в 3 раза больше денег, которых хватит, чтобы ежемесячно доплачивать каждому пенсионеру 3 500 рублей.







Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей МИРОНОВ






– Мы еще раз предупреждаем Правительство: шоковые решения, которые предлагают чиновники, чреваты серьезным обострением социальной напряженности! И враги России уже потирают руки в надежде использовать социальный протест в своих сугубо конъюнктурных политических целях. Нам не нужен социальный взрыв! Мы за поступательное экономическое и социальное развитие страны на благо каждого ее гражданина. Именно этим продиктованы все наши предложения.





Сергей Миронов анонсировал законопроект об отмене возврата НДС экспортерам нефти и газа. YouTube-канал Федора Тищенко.

Возврат к списку


Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Без денег и поддержки государства. Где фермерам взять средства на развитие бизнеса, если в кредитах им отказывают? Справедливоросс Вадим Белоусов предложил квотировать кредиты крупных аграриев для прямых сделок с мелкими поставщиками. Об этом депутат заявил в ходе правительственного часа с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости