16+
22
Июня
Пятница
2018 год

«Справедливая Россия» потребовала увеличить компенсации за покупку слуховых аппаратов и протезов для инвалидов |

Справедливороссы внесли в Госдуму законопроект об изменении порядка компенсаций за технические средства реабилитации для людей с ограниченными возможностями. Предполагается, что суммы выплат будут определяться на федеральном уровне. При этом планируется учитывать полную стоимость устройства.

Сегодня деньги на покупку слуховых аппаратов, протезов и других средств реабилитации инвалидам выделяет Фонд социального страхования. Причем в каждом регионе суммы разные. Так, например, компенсации за покупку слухового аппарата в Томской области составляют чуть более 20 тысяч рублей, в то время как в Подмосковье  почти 150 тысяч рублей. В результате жителям «бедных» регионов приходится доплачивать из своего кармана.


– Наш законопроект реализует как нормы международного права, так и принципы равенства прав и возможностей, предусмотренные Конституцией РФ. Права и возможности людей с инвалидностью не должны зависеть от места их жительства. Тем более они не должны оплачивать необходимые для полноценной жизни средства реабилитации за свой счет, социальные гарантии в этой сфере должны полностью выполняться, – заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Ранее «Домовой совет» публиковал инструкцию «Парковка для инвалидов: как получить разрешение и льготное место во дворе». По закону люди с ограничениями по здоровью имеют право на пользование бесплатной парковкой. 

На автостоянках, расположенных вблизи торговых центров, спортивных, культурно-зрелищных, медицинских и социальных учреждений для инвалидов выделяется не менее 10 % мест (но не менее одного места). Также парковочные места для людей с ограниченными возможностями предусмотрены на придомовой территории. 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости