16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

«Справедливая Россия» потребовала увеличить компенсации за покупку слуховых аппаратов и протезов для инвалидов |

Справедливороссы внесли в Госдуму законопроект об изменении порядка компенсаций за технические средства реабилитации для людей с ограниченными возможностями. Предполагается, что суммы выплат будут определяться на федеральном уровне. При этом планируется учитывать полную стоимость устройства.

Сегодня деньги на покупку слуховых аппаратов, протезов и других средств реабилитации инвалидам выделяет Фонд социального страхования. Причем в каждом регионе суммы разные. Так, например, компенсации за покупку слухового аппарата в Томской области составляют чуть более 20 тысяч рублей, в то время как в Подмосковье  почти 150 тысяч рублей. В результате жителям «бедных» регионов приходится доплачивать из своего кармана.


– Наш законопроект реализует как нормы международного права, так и принципы равенства прав и возможностей, предусмотренные Конституцией РФ. Права и возможности людей с инвалидностью не должны зависеть от места их жительства. Тем более они не должны оплачивать необходимые для полноценной жизни средства реабилитации за свой счет, социальные гарантии в этой сфере должны полностью выполняться, – заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Ранее «Домовой совет» публиковал инструкцию «Парковка для инвалидов: как получить разрешение и льготное место во дворе». По закону люди с ограничениями по здоровью имеют право на пользование бесплатной парковкой. 

На автостоянках, расположенных вблизи торговых центров, спортивных, культурно-зрелищных, медицинских и социальных учреждений для инвалидов выделяется не менее 10 % мест (но не менее одного места). Также парковочные места для людей с ограниченными возможностями предусмотрены на придомовой территории. 

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости