16+
22
Июня
Пятница
2018 год

Снять со счетчика: «Справедливая Россия» требует снизить плату за коммуналку ветеранам и инвалидам |

Справедливороссы внесли в Госдуму законопроект об отмене для льготников коэффициентов, повышающих оплату коммунальных услуг.

С июня 2015 года действует закон, в соответствии с которым собственники квартир без приборов учета платят за воду и свет в разы больше. То есть не хочешь устанавливать счетчик – переплачивай. Такая санкция называется повышающий коэффициент. 

От этого закона пострадали в первую очередь инвалиды, ветераны войны и блокадники, чернобыльцы, малоимущие. Мало кто из льготников может позволить себе установить дорогостоящий счетчик, а дотационные регионы не в состоянии им помочь.


– Вместо того, чтобы предоставить регионам средства, чтобы помочь людям установить приборы учета, жильцам, по сути, взяли и повысили плату за коммунальные услуги. Мы считаем, что это несправедливо и противоречит Конституции РФ. В нашей стране не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, – заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Кроме того, эсеры предложили отменить повышающие коэффициенты в случае, если в квартире нет технической возможности для установки приборов учета. 

Ранее «Справедливая Россия» уже добилась отмены несправедливых повышающих коэффициентов при расчете платы за отопление. В 2016 году Правительство повысило плату за тепло для жителей таких домов в 1,4 раза, а с 1 января 2017 года – в полтора раза.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости