16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Снять со счетчика: «Справедливая Россия» требует снизить плату за коммуналку ветеранам и инвалидам |

Справедливороссы внесли в Госдуму законопроект об отмене для льготников коэффициентов, повышающих оплату коммунальных услуг.

С июня 2015 года действует закон, в соответствии с которым собственники квартир без приборов учета платят за воду и свет в разы больше. То есть не хочешь устанавливать счетчик – переплачивай. Такая санкция называется повышающий коэффициент. 

От этого закона пострадали в первую очередь инвалиды, ветераны войны и блокадники, чернобыльцы, малоимущие. Мало кто из льготников может позволить себе установить дорогостоящий счетчик, а дотационные регионы не в состоянии им помочь.


– Вместо того, чтобы предоставить регионам средства, чтобы помочь людям установить приборы учета, жильцам, по сути, взяли и повысили плату за коммунальные услуги. Мы считаем, что это несправедливо и противоречит Конституции РФ. В нашей стране не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, – заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Кроме того, эсеры предложили отменить повышающие коэффициенты в случае, если в квартире нет технической возможности для установки приборов учета. 

Ранее «Справедливая Россия» уже добилась отмены несправедливых повышающих коэффициентов при расчете платы за отопление. В 2016 году Правительство повысило плату за тепло для жителей таких домов в 1,4 раза, а с 1 января 2017 года – в полтора раза.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости