16+
21
Июня
Четверг
2018 год

«Справедливая Россия» защитила инвалидов и чернобыльцев от навязанных ЖЭКом долгов |

Субсидии на оплату ЖКУ даются только, если льготник не является должником за жилье. Информацию о задолженности предоставляют управляющие компании. Но ошибки коммунальщиков еще никто не отменял. Часто у людей «всплывают» неожиданные долги многолетней давности. В итоге льготники – малоимущие, ветераны труда, инвалиды, чернобыльцы  лишаются субсидий. Чтобы доказать, что никакого долга нет, людям приходится обходить все профильные ведомства, собирать кипу бумаг и судиться.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, справедливоросс Олег Шеин предложил освободить льготников от вечного доказывания отсутствия долга. Депутат считает, что необходимо переложить это бремя на государство, а ЖЭК вообще убрать из этого процесса. Госдума приняла этот законопроект в первом чтении.


– Теперь добросовестным плательщикам не придется доказывать, что они не имеют долгов перед коммунальными и управляющими компаниями. Долгом будет считаться лишь тот случай, который коммунальщики доказали в суде. То есть, если какие-нибудь теплосети считают, что человек им должен, они больше не смогут просто так заблокировать ему льготу или субсидию, им придется подавать в суд и доказывать свою правоту, – заявил Олег Шеин.


За инициативу проголосовали 403 депутата Госдумы. Справедливоросс Олег Шеин планирует подготовить законопроект ко второму и третьему чтениям в марте, чтобы он заработал уже в апреле. 


Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости