16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Справедливороссы предложили упростить проведение текущего ремонта в многоквартирных домах |


Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов анонсировал новый законопроект, благодаря которому провести текущий ремонт дома станет гораздо проще. Инициатива призвана расширить права Советов домов и снизить кворум при проведении собраний жителей.


Проект закона вносит изменения в 46 статью Жилищного кодекса РФ и уже одобрен Комитетом Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.






Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей МИРОНОВ







– Мы предлагаем наделить Совет многоквартирного дома правом решать вопрос по текущему ремонту. И самое главное: мы предлагаем снизить кворум при проведении собрания жильцов дома с двух третей до более половины всех жителей.


Чтобы провести текущий ремонт дома, требуется обязательное проведение собрания собственников и процедура голосования. Необходимо набрать минимум 2/3 голосов от жителей дома. А собрать столько людей зачастую очень сложно.

Управляющие компании часто пользуются этим и принимают выгодные им самим решения. Или же вообще откладывают процедуру в долгий ящик. Инициатива «Справедливой России» позволит этого избежать и определить судьбу своего дома самим жителям.


Сергей Миронов анонсировал законопроект о расширении прав Советов многоквартирных домов. YouTube-канал Федора Тищенко.


Возврат к списку


Канализация в спальне: новоселы из Абакана выбили с застройщика 130 000 рублей за брак в квартире

Канализация в спальне: новоселы из Абакана выбили с застройщика 130 000 рублей за брак в квартире

Долевое строительство привлекает клиентов хорошей ценой, но вот в итоге новоселов могут ждать самые различные сюрпризы. Например, у семьи из Абакана в новой квартире стояки канализации и водоснабжения находились непосредственно в жилой комнате, было очень много брака. Клиенты отказались принимать квартиру, а за плохую работу выбили с застройщика солидную сумму. Как это сделать, читайте в нашей статье. 
«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости