16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Второго Кемерова не допустим. Правительство одобрило инициативу эсеров запретить несъемные решетки на окнах соцучреждений |


Предложение справедливороссов поддержали в МЧС и Минобразования.

 

В Министерстве образования и в МЧС положительно отреагировали на инициативу «Справедливой России» запретить установку несъемных решеток на окнах социальных учреждений. Такая мера призвана существенно облегчить эвакуацию людей в случае чрезвычайных ситуаций. Наподобие той, что случилась в Кемерове в ТРЦ «Зимняя вишня».



– Трагедия в Кемерове показала, что нам необходимо пересматривать действующие правила безопасности. Теперь есть основания полагать, что безопасность в детских учреждениях будет повышена, а в чрезвычайной ситуации восстановленная норма может спасти чью-то жизнь, – уверен Сергей Миронов.



Напомним, 29 марта лидер справедливороссов Сергей Миронов вместе со своими коллегами Ольгой Епифановой и Дмитрием Иониным подготовили соответствующее поручение Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Депутаты отметили, что запрет на установку несъемных решеток в школах действовал с 1989 года. Минобрнауки отменило это правило в 2015 году. Кроме того, общий запрет на установку несъемных решеток содержался в правилах пожарной безопасности, но в 2012 году МЧС России эти ограничения сняло.



– Эти нормы нужно вновь пересмотреть. До 2012 года было запрещено проводить массовые мероприятия в помещениях выше второго этажа и с решетками на окнах. Кроме того, в помещении должно было быть не менее двух эвакуационных выходов. Сегодня ни одно из этих правил не соблюдается, отметил Дмитрий Ионин.



Возврат к списку


Не хватило стажа: воспитателю из Челябинской области незаконно отказали в досрочной пенсии

Не хватило стажа: воспитателю из Челябинской области незаконно отказали в досрочной пенсии

Мы же вас предупреждали! Пенсионная реформа еще не утверждена, но пенсионеры по всей России уже сейчас испытывают трудности с выходом на заслуженный отдых. В селе Куваши Челябинской области ПФР отказал в досрочной пенсии воспитателю с 25-летним стажем работы. Мол, мало ты еще поработала. Все подробности в нашей статье. 
Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Управляющая компания в Белгороде самовольно решила поднять тариф на содержание жилья – общего собрания собственники не проводили. Коммунальщики нагло стали обирать жильцов, на претензии не реагировали. Знакомо? Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости