cancel
Главная страница > Новости > Префект Московского района Рязани привлечен к ответственности за самоуправство
Рязань Ср, 28 октября 2015.

Префект Московского района Рязани привлечен к ответственности за самоуправство276

Префект Московского района Рязани привлечен к ответственности за самоуправство
Ср, 28 октября 2015, 13:55
Чиновник незаконно дал указание сорвать баннер "Справедливой России"

Суд в Рязани признал виновным префекта Московского района Андрея Ковалева виновным в самоуправстве. Во время заседания было установлено, что чиновник при отсутствии необходимых полномочий, организован самовольный демонтаж размещенного на фасаде здания многоквартирного дома печатного агитационного материала, принадлежащего партии "Справедливая Россия"». Судья назначил префекту наказание в виде предупреждения. 

 

Во время выборов в Рязанскую облдуму на фасадах многоэтажек появились четыре баннера "Справедливой России". Разместили их там абсолютно законно - сами жители на общих собраниях проголосовали за это. 

 

Но на следующий день неизвестные лица демонтировали баннер. Жители позвонили справедливороссам и рассказали о самоуправстве. 

 

Сотрудники Центра защиты прав граждан сразу же выехали на место событий и вовремя успели: вышка с рабочими и баннером была обнаружена недалеко от дома. На вопросы: «кто дал распоряжение?» и «на каком основании снят баннер?» никто из похитителей не смог дать вразумительного ответа. Однако, судя по надписям на самой машине она принадлежит «Управлению благоустройства города».

 

Через несколько минут после вызова депутатом Рязанцевым полиции приехал неизвестный мужчина. Он пытался забрать баннер и импульсивно заявлял о том, что эта специальная машина с вышкой - его и он нанял ее «для покраски забора на даче». Как выяснилось, именно этот человек и дал незаконное прспоряжение демонтировать баннер эсеров. Им оказался префект Московского района Рязани Андрей Ковалев.

 

Баннер «Справедливой России» был изъят сотрудниками полиции в качестве вещественного доказательства. Через несколько дней были сняты и остальные три баннера: председателям ТСЖ пришло «официальное уведомление» явиться в префектуру Московского района с целью разъяснения основания размещения данных агитационных конструкций.

 

Представители «Справедливой России» написали заявления в прокуратуру Московского района. Через несколько месяцев прокуратура признала начальника территориального управления префектуры Московского района Ковалева виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено административное наказание в виде предупреждения. 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир