cancel
Пт, 24 января 20.
 
Россия
Главная страница > Новости > Ямальские эсеры договорились о сотрудничестве с Фондом капремонта
Салехард Пн, 21 января 2019.

Ямальские эсеры договорились о сотрудничестве с Фондом капремонта 2644

Ямальские эсеры договорились о сотрудничестве с Фондом капремонта
Пн, 21 января 2019, 14:43

Региональное отделение «Справедливой России» в ЯНАО и «Фонд капитального ремонта в ЯНАО» достигли соглашения о сотрудничестве. Теперь эсеры смогут решать проблемы жителей без бумажной волокиты.


 

Лидер ямальских справедливороссов Валерий Степанченко и руководитель «Фонда капитального ремонта в ЯНАО» Андрей Касьяненко договорились о сотрудничестве по двум принципиальным моментам. 

Во-первых, Фонд капремонта создаст механизм, который в будущем исключит попадание добросовестных плательщиков в списки должников из-за смены платежных агентов. С такой проблемой столкнулись жители четырех городов: Муравленко, Надыма, Тарко-Сале и Губкинский.  С 1 января 2019 года в этих городах услуги по печати, доставке квитанций и приему денег за капремонт предоставляет АО «Газпром энергосбыт Тюмень». Компания уже включила отдельную строку по капремонту в январскую платежку. Ранее эту работу выполнял ЕРИЦ ЯНАО, но договор с этим платежным агентом истек.  

– Жители, которые заплатили за капремонт в конце 2018 года через ЕРИЦ, в новом году вдруг стали должниками. Просто эти данные не передали в АО «Газпром энергосбыт Тюмень». Вот люди и получили долговые платежки. Представитель Фонда назвал претензии обоснованными и пообещал решить проблему, создав механизм, который исключит подобные случаи в будущем, – рассказывает Валерий Степанченко.

Кроме того, справороссы договорились об оперативном обмене информацией с Фондом по вопросам качества проведенных работ. Валерий Степанченко посетовал на длительное рассмотрение жалоб жителей на брак при капитальном ремонте. Реакции приходится ждать месяцами. И это при том, что собираемость взносов в округе достигает 90% – выше среднего показателя по стране.

– Мы договорились, что я смогу решать вопросы по качеству выполненных работ с Андреем Касьяненко лично – по телефону. Это значительно сократит время устранения недостатков, – говорит Валерий Степанченко. 

Иногда от такой оперативности зависит жизнь людей. Так, в одном из домов в селе Мужи – районном центре Шурышкарского района – во время капитального ремонта по стенам пошли трещины. Валерий Степанченко добился расселения дома – собственникам выделили новое жилье. Расселять пришлось и другой дом – в Салехарде, где дом начал «трещать по швам» уже после капитального ремонта.

– Я предложил Андрею Касьяненко, чтобы Фонд принимал дом и выплачивал деньги подрядчику за проведенные работы только при наличии справки от каждого собственника о том, что нареканий по ремонту нет, – рассказывает Василий Степаненко. – Такой договоренности удалось добиться.  

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир