cancel
Главная страница > Новости > Российский парапутешественник изобрел подводную коляску для инвалидов
Вот это да! Таганрог Пн, 05 декабря 2016.

Российский парапутешественник изобрел подводную коляску для инвалидов6920

Пн, 05 декабря 2016, 12:00
Фото: vk.com/art_sakura

Житель Таганрога, известный путешественник Игорь Скикевич изобрел первую в мире подводную инвалидную коляску. Изобретение позволит людям с ограниченными возможностями без труда плавать под водой и даже заниматься дайвингом.

Скикевич – знаменитый российский путешественник-экстремал, который сам «прикован» к инвалидному креслу. Поэтому в процессе создания устройства он прекрасно понимал, с чем приходится сталкиваться инвалидам-колясочникам и как лучше сконструировать устройство. Все испытания Игорь также проводил лично.

– Конструкция подводного устройства, состоящая из двух плавников – по одному с каждой стороны – легко монтируется на инвалидную коляску и позволяет безопасно погружаться в воду, обучаться дайвингу, – пишет на своей странице в соцсети путешественник Скикевич.

По словам парапутешественника, задумался о создании такой подводной инвалидной коляски он еще в сентябре 2015 года. Тогда он решил попробовать опуститься в обычной коляске под воду и подумал, почему бы не сделать из нее подводное устройство.

– После погружения в инвалидной коляске в Японском море, ощутив на себе поведение ее в воде, я пришел к мысли, что если ее оснастить дополнительными агрегатами и придать ей ускорение, то в коляске вполне можно перемещаться под водой, – поясняет путешественник.

Первые испытания подводной коляски, которая получила название «Барракуда 1» прошли успешно. Игорь Скикевич уже подал заявку на регистрацию своего изобретения в Роспатент и Книгу рекордов России.

– И вот долгожданная мечта осуществилась! 15 и 18 ноября 2016 г. прошли первые испытания подводной инвалидной коляски, которую я назвал «Барракуда». Почему так?? Она стоила мне огромных «покусанных» нервов, сил и терпения! – делится впечатлениями Скикевич.

Проект самоходной подводной инвалидной коляски Игоря Скикевича на бумаге

 

Все авторские права на идею, чертежи и отдельные узлы подводной инвалидной коляски «Барракуда-1» принадлежат Игорю Скикевичу и Федерации паратуризма России.

Игорь Скикевич – первый в мире человек, «прикованный» к коляске, решившийся в одиночку автостопом совершить экспедицию по местам боевой славы России. Экспедиция была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и называлась «Победа над собой». Тогда, за 150 дней путешествия, Скикевич преодолел 20 тыс километров и посетил больше 50 городов.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир