cancel
Главная страница > Новости > Самарские врачи пожаловались на принудительные увольнения из поликлиники
Общество Самара Чт, 27 апреля 2017.

Самарские врачи пожаловались на принудительные увольнения из поликлиники3459

Самарские врачи пожаловались на принудительные увольнения из поликлиники
Чт, 27 апреля 2017, 14:36
Фото: kremlinstom.ru

Самарским стоматологам в поликлинике при городской больнице №7 платят заработную плату ниже прожиточного минимума, заставляют за свой счет покупать расходные материалы и даже ремонтировать рабочие кабинеты. Ряд врачей принудили уволиться «по собственному желанию», а вместо них начали работать «мертвые души». О невероятных вещах, которые происходят в поликлинике, врачи рассказали специалистам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В мироновский Центр с жалобой на руководство поликлиники №1 больницы №7 в поселке Управленческий Самары обратился один из врачей. По словам медика, в учреждении происходят вещи, которыми должны заинтересоваться в прокуратуре.


– Главный врач поликлиники Анна Дубасова, заведующая Марина Бочкарева и заведующий стоматологическим отделением Алексей Симонов самовольно увольняют сотрудников, проработавших без нареканий десятки лет, – сообщил медик. – Судя по всему, они хотят уволить весь состав стоматологического отделения и набрать «своих». В достижении своих целей не гнушаются ничем. В феврале все стоматологи были приглашены для написания заявлений на увольнение по собственному желанию, двое сотрудников под давлением уволились, зато приняли молодого врача, который с марта не появляется на работе, но зарплату получает.


Как рассказал специалистам мироновского Центра врач, ему тоже было предложено уволиться, но он не дал согласия. После этого главврач якобы пригрозила проверками, сказала, что имеет очень хорошие связи в ОБЭП.

После угроз, по словам врача, действительно последовала проверка. Медика хотели поймать на взятке, но попытка провалилась. Как и положено, оказав платную услугу, врач провел деньги через кассу.


 * Зарплата стоматолога  6950 рублей! *


Зарплата стоматолога, работающего на полную ставку, всего лишь 6950 рублей! Но и эти деньги врачу получить непросто. Четверть ставки обеспечивается за счет платного приема. Но цены на услуги в поликлинике такие же высокие, как в коммерческих, поэтому платно лечить зубы в стоматологии, где течет крыша, а потолки и стены покрыты грибком, люди не хотят. План по платному приему не выполняется. Но руководство винит в этом не себя, а врачей.

– Зачастую нас заставляют покупать материалы для приема «платников» за свой счет, хотя у нас зарплаты ниже прожиточного минимума. Само руководство поликлиники не делает ничего для привлечения платных пациентов. Нас заставляют покупать запчасти для оборудования и чинить его за свой счет. При открытии кабинета мне пришлось вложить в ремонт свои деньги! – жалуется врач.

На антисанитарию санэпидстанция по каким-то причинам не обращает внимания. Врачи работают без медсестры, так как на мизерную зарплату найти персонал руководство не может. А тем временем в поликлинике лечатся и вич-инфицированные пациенты. Обслуживать их без медсестры крайне опасно для здоровья врачей и противоречит правилам санэпидемиологии.

Медики подозревают, что деньги из клиники «уходят налево». По словам врача, в одном из кабинетов было заменено оборудование в рамках модернизации по госпрограмме. Однако вместо нового оборудования в кабинете появилось списанное, 2000-го года выпуска, ранее несколько лет простоявшее в подвале.

– Возможно, по документам оборудование должно было быть заменено на новое, так как в России тогда шла программа модернизации медучреждений. У нас должен быть визиограф, но его нет. Есть подозрение, что ведется двойная бухгалтерия, потому что зарплаты у нас предельно низкие. Вредность работы у стоматолога повышенная, но положенных дополнительных выплат руководство не дает.

Специалисты мироновского Центра передали информацию региональному лидеру «Справедливой России» Михаилу Маряхину. Отправлены депутатские запросы в Министерство здравоохранения Самарской области и областную прокуратуру. 

 

– По ст. 133 ТК РФ зарплата сотрудника, отработавшего норму рабочего времени, не может быть меньше минимального размера оплаты труда. В данном случае у сотрудника по зарплатной расчетке – чуть более 6900 руб. А МРОТ – 7800 рублей (величина установлена законом №82-ФЗ от 19 июня 2000 года «О минимальном размере оплаты труда» С 01.07.2017)! Но в данном случае не только заработная плата – предмет для разбирательства прокуратуры, – пояснил лидер самарских справедливороссов Михаил Маряхин.


 

Напомним, что мироновский Центр ведет большую работу в поселке Красная Глинка Самары, где жители пожаловались в прокуратуру на незаконную смену управляющей компании и сверхнормативный рост коммунальных тарифов. Собственники считают, что одна из управляющих компаний безнаказанно нарушает законы из-за близости руководства с главой районной администрации Олегом Комаровым.

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир