30 августа донскую столицу посетил Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия». Депутат Государственной Думы РФ провел прием граждан в ростовском Центре защиты прав граждан. Политик расспросил ростовчан об их проблемах, выслушал жалобы и пожелания граждан, обсудил с общественностью наиболее значимые проблемы в жизни региона.
Встреча председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова с жителями Ростовской области состоялась в Центре защиты прав граждан. Ростовчане жаловались на коммунальщиков и местных чиновников, и вместе с народным избранником обсудили наиболее значимые проблемы в жизни региона. Горожане рассказали о невыплатах заработной платы, ущемлении прав инвалидов и неправильно начисленных пенсиях.
Одной из актуальных тем для Ростовской области остается порядок расчета пенсий и проверка их правильности. Так, за помощью к Сергею Миронову обратился бывший ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции Виктор Аринич.
- Я пришел пожаловаться вам на несправедливость. В 1986 году, во время исполнения своих служебных обязанностей на Чернобыльской АЭС я получил сильное облучение и серьезные травмы. Мне орден мужества дали! А при расчете пособия, пенсионный фонд решил не засчитывать полученную мною инвалидность в страховой стаж. Сейчас размер моей пенсии совсем смешной и мне приходится выживать как могу. Я считаю, что чиновники, при начислении пенсии допустили ошибку, но доказать один своими силами и знаниями я не могу, да и не умею.
– Человек отдал свое здоровье ради государства, а оно после этого вместо благодарности повернулось спиной и урезало ему пенсию, - удивился Сергей Миронов.
Депутат Государственной Думы РФ Сергей Миронов обещал взять решение данного вопроса на личный контроль.
Кроме того, лидеру партии «Справедливая Россия» было обидно за свою землячку. Жижерина Вера Ивановна – блокадница Ленинграда. Пенсионерка рассказала, что получала повышенную пенсию. Однако с 2001 года Пенсионный фонд не выплачивает ей пенсию в полном размере. За помощью и добрым словом Вера Ивановна обратилась к народному избраннику.
– На все мои вопросы мне сказали, что блокадники – никто, и что даже на открытку у них денег нет. Вся моя родня погибла в те страшные годы, и вот такое отношение государства, – со слезами на глазах говорила Вера Ивановна.
Сергей Миронов заверил пенсионерку, что лично будет добиваться для нее подтверждения статуса участника блокадного Ленинграда.
Следующими собеседниками были жильцы аварийного дома с улицы Нансена, 110. Они ежедневно опасаются за свои жизни, и живут в страхе, что в любой момент на их головы могут обрушиться стены. Однако, местные чиновники и не торопятся переселять ростовчан.
– Огромные трещины в стенах и потолках, прогнивший пол, крыша в дырах и протекает. В любой момент 24 семьи, проживающие в нашем доме, рискуют стать заживо погребенными под завалами. Нас обещали переселить, но воз и ныне там. Никому мы не нужны. Помогите нам! - с ужасом в глазах говорит представительница жильцов Нагайцева Евгения Николаевна.
Сергей Миронов был удивлен бездействием местных чиновников и обещал безотлагательно оказать содействие жителям многоквартирного дома.
Несмотря на проделанную работу, многое еще предстоит сделать. С каждым днем число обратившихся в Центр справедливости растет. Недобросовестная работа управляющих компаний, незаконное увеличение коммунальных платежей, взносы за капитальный ремонт, вопросы здравоохранения и пенсионного обеспечения — эти проблемы являются актуальными не только для Ростовской области, но и для всей России.
– Центры защиты прав граждан – это новый постоянный формат работы партии «Справедливая Россия» с населением. На сегодня по всей стране функционирует 78 Центров справедливости. Здесь любой обратившийся может получить квалифицированную помощь специалистов по любому вопросу. Мы просвещаем людей, которые, к сожалению, не знают законов и не умеют отстаивать свои права в борьбе с управляющими компаниями и чиновниками. Наш лозунг «В трудное время рядом с тобой». И в этом суть работы наших Центров! – рассказал Сергей Миронов.