cancel
Главная страница > Новости > Сергей Миронов принял иркутян в Центре справедливости
ОТЛИЧНО! Иркутск Пн, 18 июля 2016.

Сергей Миронов принял иркутян в Центре справедливости432

Пн, 18 июля 2016, 17:13
Фото: Евгения Комиссарова

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов приехал в Иркутск, чтобы посетить Центр защиты прав граждан и лично встретиться с жителями Приангарья.  

Возможность рассказать о своих проблемах депутату Государственной Думы появляется не каждый день, и иркутяне не упустили такую редкую возможность. На приеме жители Иркутска рассказывали о недобросовестных управляющих компаниях, которые требуют деньги, а по факту не выполняют никаких работ, говорили о проблеме с капитальным ремонтом, затронули и трудовые споры.  

Так, Нина Курбатова, жительница рабочего поселка Янгель Нижнеилимского района рассказала Сергею Михайловичу, что кровле ее дома исполнилось 29 лет. С 2013 года прохудившаяся крыша постоянно течет, квартиры заливает. Обращения в управляющую компанию с просьбой заменить кровлю, так и остались неуслышанными. Инициатор создания Центров защиты прав граждан Сергей Миронов обещал разобраться с этим вопросом.

История Елены Фоминых, которая работает в Иркутском государственном цирке, возмутила Сергея Михайловича. Женщина рассказала, что ее работодатель – Росгосцирк – не выплачивает сотрудникам иркутского филиала северную надбавку в размере 30% от должностного оклада. Хотя трудовое законодательство устанавливает, что в южных районах Иркутской области как районный коэффициент, так и северная надбавка должны выплачиваться в размере 30% каждая.

– Руководство цирка лукавит. Я возьму эту ситуацию под личный контроль! Напишу депутатский запрос и напомню Росгосцирку о трудовом законодательстве, – подчеркнул лидер «Справедливой России».

Потрясла собравшихся в мироновском Центре история Елены Трусовой:

– Мы с администрацией Иркутска заключили договор социального найма жилого помещения. После заключения договора часть здания, которое ранее использовали как общежитие, мэрия передала в аренду под гостиницу. Руководство гостиницы предъявило мне требования об оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с прайс-листом, разработанным для клиентов. Хозяйка гостиницы взламывала дверь, чтобы выселить мою семью. Кроме того, у меня отключили электричество, горячую и холодную воду. Мои многочисленные обращения к городским властям остаются безрезультатными. В настоящее время арендатор вновь предпринимает попытки выселить меня, мужа и нашего девятилетнего сына с помощью охранного агентства.
– Так, как поступает арендатор – это поступки оккупанта. Так издеваться над людьми нельзя! Я возьму ваш случай под личный контроль. Если будет необходимо, я напишу письма в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. Мы вас в обиду не дадим! – возмутился Сергей Миронов.

Не менее печальным оказался случай Оксаны Михайловой. 

– В июле 2013 года небольшая часть собственников дома организовала товарищество собственников жилья «Академическая 24». После создания ТСЖ работы по содержанию и текущему ремонту дома практически прекратились. Стала резко расти задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, хотя большинство собственников платили полностью и своевременно. После организации ТСЖ жители дома обнаружили, что тарифы на оплату жилья и коммунальных услуг в разы выросли. Суд признал создание ТСЖ незаконным, но председателя это не остановило, и он заключил с ООО «Иркутскэнергосбыт» договор переуступки долгов жителей. Теперь «Энергосбыт» хочет, чтобы мы погасили несуществующие долги.

– Вы под защитой «Справедливой России». Я обещаю вам, что мы разберемся в этой ситуации и заставим региональные власти  навести порядок! – подчеркнул депутат Государственной Думы.

На встречу с Мироновым иркутяне шли не только со своими проблемами. Филолог, журналист Виталий Комин подарил свои книги об иркутском поэте Евгении Евтушенко.

Также большой неожиданностью для Сергея Миронова стала встреча с коллегой-геологом и старинным другом Николаем Дундуковым. После теплого приветствия добрые знакомые вспомнили свои годы в геологоразведке.

Во время общения с журналистами Сергей Михайлович отметил, что примеры беспредела, наглости и цинизма властей в Иркутске просто впечатляют. Такого не должно быть.

– Центры – это новая постоянная форма работы с населением. Это народный контроль в ЖКХ. Центры защиты прав граждан – это навсегда. Благодаря Центрам люди начинают самоорганизовываться, создавать домовые Советы. Люди коллективно начинают себя защищать. Так, за полтора года работы Центров управляющие компании вернули 26 миллиардов рублей по перерасчетам за общедомовые нужды и за тепло, – особо подчеркнул Миронов.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир