cancel
Главная страница > Новости > Сергей Миронов провел беспрецедентный телемост с 75 регионами страны
Эксклюзив! Ср, 24 августа 2016.

Сергей Миронов провел беспрецедентный телемост с 75 регионами страны 1207

Сергей Миронов провел беспрецедентный телемост с 75 регионами страны
Ср, 24 августа 2016, 15:19
Фото Наталья Филатова

На связи 78 Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия», которые расположены в 75 регионах страны. На виртуальный прием к депутату Госдумы, лидеру справедливороссов Сергею Миронову в приемные по всей стране собралось порядка 2 тысяч человек. В течение полутора часов политик отвечал на вопросы жителей, большинство из которых касалось произвола в сфере ЖКХ, нарушения прав пенсионеров и инвалидов. 

24 августа лидер «Справедливой России» Сергей Миронов провел беспрецедентный телемост с 75 регионами страны, в которых открыты Центры защиты прав граждан. В нем приняли участие более 2 тысяч человек. Депутат Госдумы подчеркнул, что такие виртуальные приемы – не разовая акция, телемосты с жителями станут постоянными.  

В ходе телемоста вопросы политику задали жители Иванова, Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Хабаровска, Иркутска, Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Мурманска и др. Большинство вопросов жителей касалось коммунального произвола.

Так, жители Петропавловска-Камчатского рассказали, что в их регионе не выполняется поручение президента по расселению граждан из ветхого жилья.  

 

 – К сожалению, ваша проблема не единична, – сказал Сергей Миронов. – Я часто езжу по стране и вижу, как региональные власти игнорируют снос ветхих домов, а хорошие дома почему-то заносят в список аварийных.  Это беспредел! И я знаю этому объяснение – на месте снесенного хорошего дома построят элитное жилье. Такого быть не должно! Нужно подавать иски в суд. Пусть власти либо предоставляют квартиры, либо выделяют деньги на покупку вторичного жилья.

 

Пенсионерка из Владивостока Валентина Королева рассказала лидеру справедливороссов о чиновничьем произволе. Жительница 10 лет судится с администрацией, чтобы те признали ее квартиру аварийной. Но местные власти стоят на своем. В итоге квартиру в аварийном доме признают пригодной для жилья.

 

– Я лично займусь решением вашей проблемы, – пообещал Сергей Миронов.

 

Жители Иркутска пожаловались политику на бездействие приставов, которые с 2012 года не могут взыскать деньги с ответчика, объясняя тем, что якобы у ответчика – «хорошая крыша».

 

– Я напишу запрос главному судебному приставу России, – сказал справедливоросс. –  Уверен, что после вмешательства на федеральном уровне деньги вам выплатят. И никакие связи ответчика не помогут.

 

Жители Красноярска попросили лидера «Справедливой России» защитить пенсионеров от произвола микрофинансовых организаций.

 

 – «Справедливая Россия» считает, что микрофинансовые организации вообще в России нужно запретить, – заявил Сергей Миронов. – И мы сделаем все возможное, чтобы этот закон был принят. Тогда люди не будут страдать от кредитной кабалы.

 

Мать троих детей из Оренбурга рассказала, что в школе с нее вымогают деньги на питание детей-школьников, хотя по закону горячие обеды должны быть бесплатными для многодетных семей.

 

– Вы абсолютно правы, – прокомментировал Сергей Миронов. – В России многодетной семьей считается семья, которая имеет троих и больше детей. В вашей ситуации закон нарушает или школа, которая требует с вас деньги, или местные власти, которые неправильно трактуют закон. Дети из многодетных семей платить за питание не должны! Я помогу вам разобраться и поставить зарвавшихся чиновников на место.

 

Жители Перми пожаловались на нехватку в городе больниц, из-за чего жители месяцами не могут попасть к врачу на прием.

 

– Отсутствие больниц – это результат смертельной оптимизации здравоохранения, которую ведет наше правительство, – сказал Сергей Миронов. – Партия «Справедливая Россия» выступает против «оптимизации» медицинской сферы. Сокращение больниц, коечного фонда, дефицит врачей – все будто специально задумано так, чтобы выдавливать граждан из бесплатной медицины в платную. По нашим подсчетам, доступной медицины лишен каждый 20-й россиянин.  Мы будем и дальше бороться за доступную и бесплатную медицину.

 

В конце виртуального приема граждан Сергей Миронов заявил, что Центры справедливости будут функционировать и после выборов, подчеркнув, что партия не оставит россиян в трудное время. Политик напомнил, что за 1,5 года работы Центры защиты прав заставили коммунальщиков вернуть жителям 27,5 млрд рублей. И работа в этом направлении будет продолжена!

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше мнение

В России с принятием обновленной Конституции объявлен разворот в сторону социально-ориентированного государства. Верите ли вы в то,что жить станет лучше?

Голосовать

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир