Сергей Миронов, депутат Государственной Думы РФ и лидер партии «Справедливая Россия» взял на личный контроль решение проблемы ставропольчанки, матери ребенка-инвалида. Женщина долгие годы не может получить положенное ей по закону жилье.
23 августа Сергей Миронов посетил Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Ставрополе. Он пообщался с жителями региона и выслушал их проблемы. Зачастую права граждан остаются нерешенными, даже когда закон полностью на их стороне. Так произошло и с матерью ребенка-инвалида, которая уже несколько лет добивается предоставления положенного ей по закону жилья.
– Сергей Михайлович, у меня сложилась абсурдная ситуация! Я мать ребенка-инвалида. Моя дочь больна детским церебральным параличом и имеет онкологическое заболевание. Ее болезни требуют особых условий проживания. По закону я должна была вне очереди получить жилье. Министерство ЖКХ Ставропольского края предоставить жилплощадь долгое время отказывалось, тогда я пошла в суд. Решение было вынесено в мою пользу, суд обязал чиновников предоставить жилье. Исполнительный лист я получила, как полагается передала судебным приставам, но ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки. Сейчас мне приходится жить с дочерью в крохотной комнатушке в квартире своих старых родителей. Помогите решить проблему, ведь закон полностью на моей стороне, и даже суд это подтвердил!, - жалуется Токмакова Галина Анатольевна.
Выслушав отчаявшуюся женщину и ознакомившись со всеми документами, предоставленными матерью ребенка-инвалида, лидер справедливороссов Сергей Миронов был возмущен. Как же так получается, что даже суд обязал выдать квартиру, а нерадивые чиновники бездействуют.
- Решение вашей проблемы я возьму на личный контроль. Я думаю, что все скоро разрешится в пользу вас и вашей дочери. Тем более что был подобный прецедент в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в городе Благовещенске. В похожей ситуации нуждающемуся человеку администрация долгое время отказывала в предоставлении жилья, так как подходящих социальных квартир попросту не было. Тогда мы через суд заставили городских чиновников выдать деньги на покупку жилья гражданину, которому жилплощадь положена по закону.