16+
15
Октября
Понедельник
2018 год

Инвалидам станет проще поступать в ВУЗы |

Депутаты Государственной Думы одобрили во втором чтении законопроект о новых правилах поступления в ВУЗы для маломобильных граждан. Инициатива отменяет требование предоставлять экспертизу об отсутствии противопоказаний для обучения в соответствующих заведениях. Вместо этого абитуриентам будет достаточно принести обыкновенную медицинскую справку.

Отмена экспертизы обусловлена отсутствием точных критериев, по которым можно определить  противопоказания к обучению. Данный законопроект распространяется только на тех абитуриентов, которые поступают на бюджетные места в рамках установленной квоты по программам бакалавриата и специалитета.

Ранее «Домовой» писал о том, что российские вузы переходят на электронные зачетки.

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


Сергей Миронов: учителя должны зарабатывать наравне с чиновниками

Сергей Миронов: учителя должны зарабатывать наравне с чиновниками

Лидер справедливороссов Сергей Миронов заявил, что педагоги должны быть приравнены по уровню зарплат и социальных льгот к госслужащим. Эсеры разрабатывают альтернативный проект федерального бюджета, куда будет заложено повышение зарплат педагогам.

Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Парламентское большинство отклонило законопроект «Справедливой России» о предоставлении инвалидам льготных автомобилей. Раньше у людей с ограниченными возможностями такое право было. Но после «монетизации льгот» машины заменили незначительными денежными выплатами. Это существенно усложнило жизнь инвалидов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости