16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

Краснодарская семья заплатила более 2,5 миллиона рублей за непостроенный коттедж |


МЕЧТАТЬ НЕВЫГОДНО

Руслан и Мария Ахмедовы из Краснодара давно мечтали о собственном загородном домике. Особенно когда у них родилась дочка. Поэтому осенью 2016 года мечту они решили реализовать и построить небольшой коттедж в черте города, в Березовском сельском округе.

Для реализации задуманного обратились к ИП Кокошвили Георгию Георгиевичу, который занимается строительством таких домов. Договор подписали в конце октября 2016 на срок строительства до конца второго квартала 2017.  Заплатили 2 546 990 рублей и стали ждать. Но так и не дождались.

Когда зимой на месте обещанного дома стояли одни стены, Ахмедовым казалось, что так и нужно, а Кокошвили заверял их, что все будет нормально. Но потом миновала весна и началось лето. Тут-то к застройщику и появились уже серьезные вопросы.

Пришлось напомнить о скорых сроках сдачи, на что ИП отмахнулся и заверил, что все будет сделано. Но это оказались лишь слова. Поэтому семья решила расторгнуть договор и забрать свои деньги назад. Но по понятным причинам с этим возникли сложности, которые удалось разрешить только после обращения в краснодарский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

РАСПЛАТА ПО СЧЕТАМ

После обращения сотрудники мироновского Центра сразу же помогли составить Ахмедовым досудебную претензию с требованием расторгнуть невыполненный договор и вернуть все средства молодой семье. Кокошвили дали на это 10 дней, но, получив бумагу, предприниматель и не подумал этого сделать. При этом ждала семья ответа целый месяц. И уже после этого было решено обратиться в суд.

Тогда специалисты приемной помогли Ахмедовым составить исковое заявление в Прикубанский районный суд Краснодара. В нем, помимо расторжения договора с ИП и возврата всей уплаченной за строительство коттеджа суммы, семья потребовала выплатить моральную компенсацию в размере 50 тысяч рублей, а также процент за пользование их деньгами в течение многих месяцев (согласно статье 395 ГК РФ). Последний помогли рассчитать сотрудники Центра, и сумма его составила 43 150 рублей 60 копеек.

30 октября 2017 года состоялось заседание суда, которое обернулось справедливым исходом. Суд удовлетворил практически все требования Ахмедовых за исключением моральной компенсации, сумма которой в итоге составила 5 тысяч рублей. Помимо этого, предпринимателя обязали покрыть все судебные расходы семьи почти на 17 тысяч рублей.

В законную силу решение вступило спустя месяц – 30 ноября 2017 года. Такой исход стал отличным новогодним подарком для молодой семьи. Теперь Ахмедовы смогут действительно построить дом своей мечты или же распорядиться средствами как-то иначе.


– Мы вам безумно благодарны за помощь! Теперь будем внимательнее относиться к выбору, кому доверять наши деньги, чего и всем советуем, – поблагодарила семья руководителя краснодарского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Наталью Черкасову.

Возврат к списку


Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Не опять, а снова! Очередной кредитный потребительский кооператив «кинул» десятки граждан. Вклад под названием «Перспективный» для многих превратился в бесперспективное обивание порогов. Как граждане теряют свои деньги, кто на этом зарабатывает, как обезопасить себя от сомнительных вложений, читайте в нашей статье.

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект протокольного поручения комитету по энергетике. Эсеры призвали коллег проанализировать ситуацию с резким повышением цен на моторное топливо и найти решение этой проблемы. Однако думское большинство отказалось вмешиваться в ситуацию на нефтяном рынке.

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета дома судилась с ЖЭКом за законное вознаграждение. По сути, это зарплата, которую ЖЭК обязан платить, если на то есть решение общего собрания собственников. Такое решение как раз было, а денег – нет. Держаться женщина не стала, а боролась за правду до конца. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости