16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Омские эсеры предупредили детей об опасности употребления вещества насвай |

В Омских школах и на дискотеках начали распространять опасное для здоровья вещество – насвай. Оно состоит из табака и гашеной извести, которая может заменяться золой растений. Насвай формирует никотиновую и психическую зависимость. Активисты «Справедливой России» посетили адаптивную школу-интернат №19, чтобы предупредить детей об опасности употребления наркотиков и, в частности, насвая, который наркотиком не признан.

Ребятам рассказали о медицинских, правовых и социальных последствиях наркомании и показали фильмы о вреде наркотиков. Теперь ребята знают об ответственности, которая предусмотрена за хранение и распространение наркотических средств.


– Современное общество таит в себе множество опасностей, и мы обязаны предостеречь наших детей от них. Привить им стойкую неприязнь к асоциальному стилю поведения и пагубным привычкам, сформировать желание вести здоровый и активный образ жизни, ‒ рассказал о сути акции глава регионального отделения партии, депутат Омского городского Совета Владимир Гуселетов.

Ученые нашли прямую связь между употреблением насвая и возникновением раковых опухолей ротовой полости. 80% пациентов с онкологическими заболеваниями в странах Средней Азии употребляли насвай. Об этом свидетельствуют исследования врачей, работающих в этом регионе. Особо опасен насвай для подростков. Он влияет на физиологическое и умственное развитие. Среди последствий выявлены расстройства функций головного мозга.




Возврат к списку


На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

Правительство поддержало предложение «Справедливой России» о возможности тратить средства материнского капитала на покупку и строительство дачных домов. Законопроект эсеров находится на рассмотрении в Госдуме.

«Государство не просило вас рожать»: как в Россию пришел демографический кризис

«Государство не просило вас рожать»: как в Россию пришел демографический кризис

Свердловская чиновница Ольга Глацких изящно изложила всю политику Правительства по отношению к материнству – «Государство ничего вами не должно», и «вас не просили рожать». Неудивительно, что в России падает рождаемость. Есть ли способ спасти страну от демографической ямы?
В Костроме медсестре с 25-летним стажем через суд пришлось доказывать право на пенсию

В Костроме медсестре с 25-летним стажем через суд пришлось доказывать право на пенсию

И вновь продолжается бой! Неравный. Между гражданами и ПФР. В Костроме медсестре с 25-летним стажем отказали в назначении досрочной пенсии. Якобы недоработала. На защиту медсестры встала «Справедливая Россия». Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости