16+
21
Июня
Четверг
2018 год

Пенсионер из Йошкар-Олы дошел до суда, чтобы получить законную надбавку за выслугу лет |


Житель Йошкар-Олы Дмитрий Тунгусов – пенсионер, которому причитается ежемесячная пенсионная выплата за выслугу лет. Больше года мужчине не выплачивали эти деньги, и лишь обращение в Центр защиты прав граждан и к депутату Госдумы от «Справедливой России» Олегу Николаеву помогло пенсионеру начать процесс возврата причитающихся ему средств.

 


ЗАКОН ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Дмитрию Евгеньевичу 75 лет. Почти половину жизни мужчина посвятил работе в своем родном поселке Новый Торъял Республики Марий Эл, где 34 года он трудился в администрации Новоторъяльского муниципального района. За выслугу лет мужчине полагается отдельная пенсионная надбавка, которую он успешно получал, начиная с 2008 года.

С августа 2016 года выплаты прекратились. Тунгусов связался с Новоторъяльской администрацией, из чьего бюджета ему и начисляли деньги, и получил неутешительный ответ. Мол, средств на эти цели сейчас нет. Какое-то время мужчина держался и терпел, но потом понял, что надо действовать.

Он обратился в прокуратуру Новоторъяльского района с требованием разобраться, почему нет средств на выплату надбавки. После проведения проверки прокурор в свою очередь обратился в суд, который вынес решение в пользу пенсионера – погасить все долги, которые на момент обращения к прокурору в марте 2017 превысили 72 тысячи рублей.

Мужчина обрадовался победе, однако соблюдать решение суда муниципальные власти не спешили. Прошло еще несколько месяцев, а заслуженных денег Тунгусов так и не увидел. Тогда пенсионер решил действовать иначе.

 

 

ЭФФЕКТ ДЕПУТАТА

В октябре Дмитрий Евгеньевич обратился в йошкар-олинский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Он хотел проконсультироваться, возможно ли получить свою надбавку другим способом, и попросил оказать всевозможное содействие. Узнав подробности истории, специалисты Центра решили подключить к делу депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Николаева.

Сотрудники приемной оформили соответствующее обращение на имя парламентария. В течение недели Олег Алексеевич направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ с требованием провести проверку работы органов власти Новоторъяльского района. В ноябре ведомство прислало ответ, который содержал в себе решение проблемы пенсионера.



– Заявитель, как и положено, направил исполнительный лист решения суда в администрацию Новоторъяльского района. А для принудительного исполнения в Генеральной прокуратуре посоветовали направить документ в Управление федерального казначейства Республики Марий Эл, – поясняет специалист мироновского Центра в Йошкар-Оле Татьяна Гуськова.



Помимо «рабочей схемы», прокуратура после обращения Олега Николаева через суд добилась положительного для пенсионера решения по выплате долга с марта по октябрь 2017 года. Последний составил еще 82 тысячи рублей. В общей сложности новоторъяльские власти задолжали пенсионеру 155 тысяч рублей по состоянию на октябрь 2017 года и почти 200 тысяч рублей на момент написания материала.

Таким образом, благодаря мироновскому Центру и Олегу Николаеву, сейчас Дмитрий Тунгусов уже получил первую часть своего долга, 72,2 тысячи рублей пенсионеру уже перевели. Остальные долги в ближайшее время также будут погашены местным Управлением федерального казначейства.


Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости