16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

«Справедливая Россия» предложила ввести тринадцатую пенсию |

Тринадцатая пенсия, возможна ли она в России? Некоторые работодатели платят своим подчиненным так называемую тринадцатую зарплату – работники в конце года получают сразу два оклада. Получается, что им платят не за 12, а за 13 месяцев в году. Такая практика, конечно, есть не везде. Только социально ответственные работодатели применяют такую меру. В Госдуме сегодня всерьез заговорили о тринадцатой пенсии. Причем инициаторы назвали предложение не популистским, а вполне реальным.

Выступил с таким заявлением первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Парламентарий перед пленарным заседанием рассказал о законопроектах «Справедливой России». В частности, про внесение поправок в закон о страховых пенсиях. Емельянов озвучил позицию партии – в России можно и нужно вводить тринадцатую пенсию. Деньги на это есть, по словам парламентария, в альтернативном бюджете эсеров такая мера предусмотрена.

 Мы предлагаем ввести так называемую тринадцатую пенсию. В чем суть этого предложения – в декабре каждый пенсионер должен получать единовременно дополнительно еще одну пенсию наряду с теми двенадцатью выплатами, которые он получает в течение года.

 
Тринадцатая пенсия, по мнению справедливороссов, позволит поддержать пенсионеров в непростой экономической ситуации, в которой они сейчас находятся. Парламентарий напомнил, что пенсии индексируются нерегулярно и не в полном объеме. Кроме того, эсеры считают, что тринадцатая пенсия будет иметь и экономическое значение, так как будет стимулировать потребительский спрос, а значит, экономический рост страны.

Возврат к списку


Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Парламентское большинство отклонило законопроект «Справедливой России» о предоставлении инвалидам льготных автомобилей. Раньше у людей с ограниченными возможностями такое право было. Но после «монетизации льгот» машины заменили незначительными денежными выплатами. Это существенно усложнило жизнь инвалидов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости