16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

«Справедливая Россия» предложила ввести тринадцатую пенсию |

Тринадцатая пенсия, возможна ли она в России? Некоторые работодатели платят своим подчиненным так называемую тринадцатую зарплату – работники в конце года получают сразу два оклада. Получается, что им платят не за 12, а за 13 месяцев в году. Такая практика, конечно, есть не везде. Только социально ответственные работодатели применяют такую меру. В Госдуме сегодня всерьез заговорили о тринадцатой пенсии. Причем инициаторы назвали предложение не популистским, а вполне реальным.

Выступил с таким заявлением первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Парламентарий перед пленарным заседанием рассказал о законопроектах «Справедливой России». В частности, про внесение поправок в закон о страховых пенсиях. Емельянов озвучил позицию партии – в России можно и нужно вводить тринадцатую пенсию. Деньги на это есть, по словам парламентария, в альтернативном бюджете эсеров такая мера предусмотрена.

 Мы предлагаем ввести так называемую тринадцатую пенсию. В чем суть этого предложения – в декабре каждый пенсионер должен получать единовременно дополнительно еще одну пенсию наряду с теми двенадцатью выплатами, которые он получает в течение года.

 
Тринадцатая пенсия, по мнению справедливороссов, позволит поддержать пенсионеров в непростой экономической ситуации, в которой они сейчас находятся. Парламентарий напомнил, что пенсии индексируются нерегулярно и не в полном объеме. Кроме того, эсеры считают, что тринадцатая пенсия будет иметь и экономическое значение, так как будет стимулировать потребительский спрос, а значит, экономический рост страны.

Возврат к списку


«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости