16+
18
Июля
Среда
2018 год

«Справедливая Россия» предложила ввести тринадцатую пенсию |

Тринадцатая пенсия, возможна ли она в России? Некоторые работодатели платят своим подчиненным так называемую тринадцатую зарплату – работники в конце года получают сразу два оклада. Получается, что им платят не за 12, а за 13 месяцев в году. Такая практика, конечно, есть не везде. Только социально ответственные работодатели применяют такую меру. В Госдуме сегодня всерьез заговорили о тринадцатой пенсии. Причем инициаторы назвали предложение не популистским, а вполне реальным.

Выступил с таким заявлением первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Парламентарий перед пленарным заседанием рассказал о законопроектах «Справедливой России». В частности, про внесение поправок в закон о страховых пенсиях. Емельянов озвучил позицию партии – в России можно и нужно вводить тринадцатую пенсию. Деньги на это есть, по словам парламентария, в альтернативном бюджете эсеров такая мера предусмотрена.

 Мы предлагаем ввести так называемую тринадцатую пенсию. В чем суть этого предложения – в декабре каждый пенсионер должен получать единовременно дополнительно еще одну пенсию наряду с теми двенадцатью выплатами, которые он получает в течение года.

 
Тринадцатая пенсия, по мнению справедливороссов, позволит поддержать пенсионеров в непростой экономической ситуации, в которой они сейчас находятся. Парламентарий напомнил, что пенсии индексируются нерегулярно и не в полном объеме. Кроме того, эсеры считают, что тринадцатая пенсия будет иметь и экономическое значение, так как будет стимулировать потребительский спрос, а значит, экономический рост страны.

Возврат к списку


Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию

Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию

В Краснодарском крае начали собирать курортный сбор с отдыхающих. Планируется, что эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры регионов. Но «Справедливая Россия» предупредила, что очередной сбор только отпугнет туристов от отечественных курортов.

Мораторий на повышение пенсионного возраста? Нет, не слышали. Госдума отказалась рассматривать альтернативу реформе Правительства

Мораторий на повышение пенсионного возраста? Нет, не слышали. Госдума отказалась рассматривать альтернативу реформе Правительства

Думское большинство проголосовало против одновременного рассмотрения законопроекта о моратории на повышение пенсионного возраста, который поддержала «Справедливая Россия», и инициативы Правительства о проведении в стране пенсионной реформы.

«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

Цыганский табор в «резиновых» квартирах, прямые договоры между жильцами и ресурсниками, капремонт вне очереди и собрания собственников в новом формате. О решении острых вопросов в сфере ЖКХ рассказала справедливоросс Галина Хованская в ходе рабочего визита в Архангельск.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости