-5°C Москва,
облачно
облачно

Власти Екатеринбурга проверят детский садик с затянутыми полиэтиленом окнами |

После того, как в екатеринбургском детском саду №528 на Вторчермете начались проблемы со стеклами в старых окнах, администрация детсада приняла весьма странное решение. Вместо того, чтобы отремонтировать старые рамы или просто их поменять, их затянули полиэтиленом. Даже форточки, которые использовались для проветривания помещения одной из групп.

Это заметили родители и сняли видео, которое выложили на YouTube, после чего пожаловались на детсад в общественную организацию «Гражданский патруль». В итоге дело дошло до Министерства образования.


– Такая ветхость оконных рам может привести к травмам, невозможность проветривания – к повышенной заболеваемости. Ну а натягивать вместо стекол пленку в детском саду вообще за гранью разумного, – считают правозащитники.

При этом в департаменте образования Екатеринбурга факт нарушения подтвердили и уже организовали выездную проверку для выяснения всех обстоятельств. По всей видимости, окна в детскому саду все-таки придется заменить, причем в кратчайшие сроки.


Видео: YouTube-канал Роман Тихонов

Возврат к списку


Грибок и плесень «захватывают» квартиры жителей Нижнего Тагила

Грибок и плесень «захватывают» квартиры жителей Нижнего Тагила

Ветхие пятиэтажки города давно не ремонтировались. Сквозь дырявые межпанельные стыки в квартиры тагильчан попадает влага, в результате чего на стенах появляется плесень и грибок. Как решить эту проблему, читайте в нашей статье. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев задиссил Гнойного за слова о «столице СПИДа»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев задиссил Гнойного за слова о «столице СПИДа»

Рэпер Гнойный назвал «столицей СПИДа» город Екатеринбург. На это отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Политик в своем ответе в рифму поставил хулигана на место. 

Актуальные новости