cancel
Главная страница > Новости > Справедливороссы потребовали повысить зарплату врачам
ОБЩЕСТВО Москва Чт, 15 июня 2017.

Справедливороссы потребовали повысить зарплату врачам669

Справедливороссы потребовали повысить зарплату врачам
Чт, 15 июня 2017, 12:50
Фото: 123rf.com

Депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов заявил, что необходимо выделять больше средств на развитие здравоохранения и заработные платы медикам.

По данным фонда «Здоровье», в России не хватает врачей-терапевтов – 27% и педиатров – 18%.  

В Минздраве отмечают, что в стране не достает минимум 11% онкологов. Больше всего кадровый голод испытывает амбулаторное звено, необходимое для профилактики и ранней диагностики раковых заболеваний.

Депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов считает, что нехватка кадров возникла из-за низкой заработной платы медиков.

 

– Где ниже зарплаты, там и меньше людей. Многие врачи вынуждены работать на полторы-две ставки. А это, в свою очередь, означает, что качество их работы и, следовательно, медицинской помощи снижается. Формально зарплата соответствует, а что ради нее нужно трудиться в разы больше – кто там уже разберется, – опубликовал в Facebook Тумусов.

 

 

 

Народный избранник уверен, что для решения проблемы кадров «необходимо выделять больше средств на медицину и здравоохранение в целом, а также повышать зарплаты врачам».

 

 

Ранее «Домовой» писал, что врачи Мурманска потребовали выплатить им зарплату и вернуть пациентам поликлиники.

Работники медицинской сферы пожаловались на увеличение нагрузки: после оптимизации в здравоохранении время приема увеличили в два раза, но при этом зарплату так и не подняли. Также врачам задержали и действующую зарплату.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир