cancel
Главная страница > Новости > В 31 раз завысило белгородское ТСЖ плату за электричество на ОДН
Белгород Вт, 17 ноября 2015.

В 31 раз завысило белгородское ТСЖ плату за электричество на ОДН 198

В 31 раз завысило белгородское ТСЖ плату за электричество на ОДН
Вт, 17 ноября 2015, 17:14
Мироновский Центр помогает женщине добиться перерасчета
Раиса Чернова обратилась в мироновский Центр с жалобой на белгородское ТСЖ «Единство». Товарищество начисляло платежи на ОДН за электроэнергию в размерах, значительно превышающих действующие нормативы. 
 
По результатам расчета, произведенного специалистами Центра, оказалось, что максимальная плата (по нормативу) должна составлять 6 рублей в месяц. Однако в квитанции у Раисы Черновой сумма больше нормативной в 31 раз - 187 рублей. 
 
Сотрудники Центра помогли составить письменную претензию в ТСЖ «Единство». Сотрудники товарищества собственников жилья отреагировали оригинально – снова увеличили сумму за электроэнергию на общедомовые нужды. Счет завысили в 12 раз! 
 
На этот раз специалисты Центра помогли Раисе Черновой подготовить жалобу в Управление Государственного жилищного надзора Белгородской области. Через несколько дней пенсионерке пришел ответ – ей объяснили, что расчет ТСЖ производит верно и порекомендовали обратиться в суд. 
 
Ответ Управления Государственного жилищного надзора наводит на мысль – либо это неприкрытое лоббирование интересов управляющей организации, либо сотрудники ведомства недостаточно образованны. 
 
Раиса Чернова не намерена сдаваться и готова отстаивать свои права до конца. Пенсионерка уже написала жалобу на региональное Управление Жилнадзора в Минстрой России.
Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир