cancel
Главная страница > Новости > В Чите начал работу Центр защиты прав граждан
Чита Чт, 23 июня 2016.

В Чите начал работу Центр защиты прав граждан735

Чт, 23 июня 2016, 18:38
Источник фото: «Домовой совет»

Официальная дата начала работы Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Чите – 1 июня 2016 года. 

 - Центры защиты прав граждан начали открываться в городах России с начала 2015 года. За год их усилиями удалось вернуть людям несколько сот миллионов рублей – в результате перерасчетов за тепло и общедомовые нужды. Практическая помощь людям – одна из главных наших задач. Вторая – просветительская. Поскольку люди зачастую не знают своих прав, не умеют защищаться. В том числе и для этого при помощи Центров мы создаем домовые советы, поскольку коллективно защищать свои права можно более эффективно. (С. Миронов)

Как и все подразделения, читинский Центр защиты прав граждан создан для оказания квалифицированной помощи жителям города по различным вопросам. Сюда приходят с жалобами и вопросами правового толка, сетуют на бездействие со стороны местных властей, нарушения в сфере ЖКХ и прочую несправедливость, справиться с которой граждане не могут самостоятельно.

 - Я горжусь тем, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – первая в России партия, которая пришла к людям решать их проблемы. Большинство обращений в Центры касаются сферы ЖКХ. Мы знаем, как обязать управляющую компанию сделать перерасчет, как вернуть людям положенные деньги. Если граждане сталкиваются с нарушением трудовых прав, с отсутствием должного медицинского обслуживания, мы также знаем, как их защитить. Конкретная помощь – одна из задач Центров. Другая задача – просветительская, чтобы люди знали, что им положено по закону, умели сами противостоять произволу управляющих компаний, работодателей, чиновников. (С. Миронов)

- С 16 по 23 июня к нам обратились 25 человек, – рассказывает специалист по приему граждан Галина Цыденова. – Просьбы о помощи очень разные.

Первым обратившимся был пенсионер, который не мог получить информацию о санаторно-курортном лечении, которое ему обещала соцзащита. Организация переехала, а о новом адресе не известила. Центр сориентировал обратившегося, пенсионер был благодарен специалистам Центра за помощь.

Не так давно в Центр обратился мужчина, который выступал поручителем в банке. Заемщик не платил по договору, скрылся, а у поручителя описали имущества на миллион. Просил помочь.

Очень много случаев обмана с недвижимостью, мошенничества. Недавно в Центр пришла беременная женщина, которую бьет муж, – с этим тоже решила прийти сюда. Не первый человек приходит и говорит: «Я пришел в надежде на «Справедливую Россию». Идут за справедливостью, за защитой.

«80 процентов обращений в Центры связаны с проблемами ЖКХ: конфликтами с управляющими компаниями, завышенными тарифами на ОДН, незаконным взиманием денег за якобы предоставляемые услуги и, конечно, проблемами с капремонтом». (С. Миронов)

На территории России действует 75 Центров защиты прав граждан. На 23 июня текущего года зафиксировано 63531 обращений по различным вопросам. В качестве перерасчетов за коммунальные услуги гражданам вернули 20 миллиардов рублей за полтора года работы. Деньги вернули за завышенные начисления по общедомовым нуждам на воду и свет, скорректировали плату за отопление. Люди смогли экономить на коммунальных платежах и после того, как разбирательства Центра сподвигли ЖЭКи убрать в одностороннем порядке повышенные тарифы по содержанию жилья.

«Появление Центров в начале 2015 года было продиктовано не сиюминутными интересами. Это решение – свидетельство ориентации СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на насущные проблемы и заботы граждан. С помощью Центров на практике реализуется программный принцип партии «Справедливая Россия»: деятельная солидарность в защите социальных прав. Центры не являются предвыборным проектом и продолжат работу после парламентских выборов». (С. Миронов)

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир