cancel
Главная страница > Новости > В Чувашии получающих пенсию оставят без социальных доплат
Вышел на работу – никаких доплат! Чебоксары Пн, 18 июля 2016.

В Чувашии получающих пенсию оставят без социальных доплат407

В Чувашии получающих пенсию оставят без социальных доплат
Пн, 18 июля 2016, 17:37
Фото: moygorod-online.ru

Республиканский пенсионный фонд лишил соцвыплат граждан, которые получают пенсию по потере кормильца и инвалидности. Лишение доплаты происходит в том случае, если они выходят на работу. Даже если об этом граждане не скажут, им придется вернуть начисленные суммы.

Теперь жители Чувашии должны будут сообщать в Пенсионный фонд о том, что они вышли на работу. Это касается тех, кто получает пенсионные отчисления по инвалидности и потере кормильца.

Сотрудники фонда уточняют, что о выходе на работу следует уведомлять в течение месяца после официального трудоустройства. После этого федеральные соцвыплаты прекращаются. Однако, даже если граждане об этом не сообщат, они должны будут вернуть сумму соцдоплаты. Иными словами, они говорят гражданам: вышел на работу – никаких доплат!

То же самое касается жителей республики, которые получают компенсацию по уходу за 80-летними престарелыми или инвалидами первой группы. Такое решение пенсионники мотивируют тем, что по закону социальные выплаты положены только безработному трудоспособному гражданину.

Сегодня в республики средний размер доплаты в месяц колеблется в районе 1689 рублей. При этом больше полутора тысяч учащихся и студентов уже перестали получать выплаты – в основном, это была пенсия по потере кормильца. В то же время сейчас доплату к пенсии получают около 9 тысяч несовершеннолетних граждан.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир