cancel
Главная страница > Новости > В десятиградусные морозы сыктывкарский ЖЭК оставил дом без тепла
Сыктывкар Пн, 16 ноября 2015.

В десятиградусные морозы сыктывкарский ЖЭК оставил дом без тепла204

В десятиградусные морозы сыктывкарский ЖЭК оставил дом без тепла
Пн, 16 ноября 2015, 18:47
Коммунальщики не могут устранить воздушную пробку в системе отопления

Собственники многоквартирного дома на Морозова, 43 в Сыктывкаре считают, что их улица носит говорящее название – несмотря на морозы в доме до сих пор не работает отопление. В попытках добиться тепла жители наткнулись на непреодолимое препятствие. Разобраться в ситуации помогает мироновский Центр.

 

Собственники дома сами обратились в свою управляющую компанию «УК Жилсервис» с просьбой разобраться, почему в их квартирах до сих пор нет отопления. Прибывшие сотрудники управляющей компании пояснили, что для решения проблемы необходимо попасть в одну из квартир, в которой никто не проживает, чтобы ликвидировать воздушную пробку в системе отопления.

 

– Я сама несколько недель следила за соседской дверью, пытаясь поймать жильцов, но ни разу никого не застала ни в квартире, ни в подъезде, – рассказывает жительница дома Людмила Пузырева, которая обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

По словам женщины, она сообщила об этом в свой ЖЭК, но там ответили, что взламывать чужую дверь не намерены.

 

Специалисты мироновского Центра дали жильцам консультацию. Люди должны потребовать от УК «Жилсервис» устранить нарушения качества услуги «отопление» и привести температурный режим в норму. В данном случае сотрудники управляющей компании должны обратиться в полицию. Согласно статье 3 п.3 Жилищного кодекса РФ взлом чужой двери и проникновение в квартиру без присутствия и согласия жильцов не будет считаться преступлением в случае, если это проникновение было совершено ради спасения жизни граждан, их имущества, а также обеспечения безопасности при авариях, стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях. При этом возникшую опасность нельзя устранить без проникновения.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир