cancel
Главная страница > Новости > В Новосибирске ЖЭК обманом заставил жильцов оплатить свои долги за ОДН
Новосибирск Чт, 29 октября 2015.

В Новосибирске ЖЭК обманом заставил жильцов оплатить свои долги за ОДН323

В Новосибирске ЖЭК обманом заставил жильцов оплатить свои долги за ОДН
Чт, 29 октября 2015, 12:10
УК воспользовалась коммунальной неграмотностью горожан и начислила плату за общедомовку за свет и воду в несколько раз выше нормы.

Житель Кировского района Новосибирска Владимир Ефремов раскрыл коммунальный обман. Началось с того, что пенсионера возмутили завышенные платежи за общедомовые нужды за холодную воду и электроэнергию. В течение года ежемесячно управляющая компания начисляла за холодную воду 150-180 рублей. Плата в несколько раз превышала норматив.

 

Жильцы обращались в УК, писали жалобы. Но ничего не менялось. Горожане не могли понять, почему ЖЭК отказывает в перерасчете ОДН.

 

Обратились в жилинспекцию, там пояснили, что в работе УК нарушений нет.  Оказалось, что коммунальщики подсунули жильцам протокол, который те подписали. Собственники «решили», что все общедомовые перерасходы будут распределяться на всех собственников МКД.  Получается, что сами жители приняли решение большинством голосов.

 

А управляющая компания использовала неграмотность жильцов, внеся в повестку общего собрания вопрос, в котором очень трудно разобраться пожилым людям. В доме в основном проживают пенсионеры.

 

Владимир Ефремов обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за помощью. Специалисты Центра пояснили, что отменить решение собрания можно лишь проведя новое собрание. На нем жильцы должны проголосовать против распределения долгов за «общедомовку» между всеми жильцами.

 

После этого Владимир Герасимович провел собрание, на котором собственники проголосовали против распределения оплаты за ОДН между всеми жильцами. Документ будет направлен в управляющую компанию. 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир