cancel
Главная страница > Новости > В Новосибирске жильцы пытаются спасти уходящий под воду дом
Новосибирск Пн, 02 ноября 2015.

В Новосибирске жильцы пытаются спасти уходящий под воду дом248

В Новосибирске жильцы пытаются спасти уходящий под воду дом
Пн, 02 ноября 2015, 14:10
В многоэтажке по непонятным причинам затапливает подвал

Светлана Семенова приобрела квартиру в многоэтажке на Первомайской, 234. Здание расположено в живописном месте – на берегу реки Иня.  Дом был сдан в эксплуатацию в 2011 году.  Казалось бы, новая квартира – живи и радуйся. Но не тут-то было.

 

Периодически подвал дома стала затапливать вода, появились комары.  Сначала люди подумали, что в подвале лопнула труба. Обратились в ЖЭК. Коммунальщики течь не нашли, но подвал осушили. Жильцам заявили, что подтопление происходит по вине застройщика – из-за неправильных расчетов фундамент слишком близко подходит к подземным водам, река затапливает подвал. Собственники обратились к застройщику. Но в компании людей отправили обратно к коммунальщикам, заявив, что подвал затопило из-за порыва трубы.

 

Между тем вода снова появилась в подвале.  Обеспокоенные этим явлением жильцы потребовали создать комиссию по обследованию здания. Но коммунальщики отказали новосибирцам.

 

Растерянные собственники обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После чего специалисты Центра составили обращение в УК с требованием создать комиссию и провести обследование дома. Если коммунальщики не ответят, то жильцы обратятся в Жилинспекцию.

 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир