cancel
Главная страница > Новости > В Новосибирске жительница добилась перерасчета за горячую воду
Новосибирск Пн, 16 ноября 2015.

В Новосибирске жительница добилась перерасчета за горячую воду 204

В Новосибирске жительница добилась перерасчета за горячую воду
Пн, 16 ноября 2015, 14:25
После вмешательства мироновского Центра коммунальщики вернули деньги за горячую воду.

Весь август в квартирах жителей Новосибирска на Иванова, 28 вместо горячей воды бежала холодная. На обращение жителей управляющая компания «ФГУП ЖКХ ННЦ» не реагировала. Коммунальщики заявили, что вода в доме появится только с началом отопительного сезона.

 

Но новосибирцы мириться с таким положением дел не стали. Жительница дома Альма Покутная обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты разъяснили, что сотрудники УК обязаны в течение двух часов после обращения отреагировать на жалобу и сделать необходимые замеры температуры воды. Вернувшись домой женщина позвонила в ЖЭК и потребовала, чтобы коммунальщики замерили температуру воды. После проверки оказалось, что температура «горячей» воды составила всего 39 градусов.   В соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4. 2496-09), температура горячей воды в местах водоразбора (на выходе из крана потребителя) независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов Цельсия.

 

Был составлен акт, после этого специалисты мироновского Центра отправили в УК заявление о перерасчете. Хлопоты жительницы не прошли даром –  Альма Готлибовна получила квитанцию с  504 «вернувшимися» рублями. 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир