cancel
Главная страница > Новости > В Орле ресурсники брали комиссию при оплате коммуналки
Орел Ср, 28 октября 2015.

В Орле ресурсники брали комиссию при оплате коммуналки239

В Орле ресурсники брали комиссию при оплате коммуналки
Ср, 28 октября 2015, 16:28

За нарушение закона поставщики оштрафованы на 30 тысяч рублей

В Орле состоялся суд над фирмой, поставлявшей в многоквартирные дома горячую воду и тепло. Началось все с того, что местный житель написал жалобу в Роспотребнадзор и приложил квитанции за коммуналку. Ведомство начало проверку. Выяснилось, что в платежках кроме счетов за тепло и горячую воду значилась комиссия за услуги почты и банка – 1,77 процента от стоимости коммунальной услуги. Жильцы должны были заплатить по счету только через почтовый или банковский терминал.

 Роспотребнадзор по итогам проверки вынес предписание, в котором обязал фирму устранить нарушения прав потребителя. По закону компания не имеет права навязывать способы оплаты за ЖКУ. Жильцы вправе платить за коммуналку любым удобным способом – наличным или безналичным.

 Суд оштрафовал фирму на 30 тысяч рублей. 

Комментировать комментариев: 1

Долгих Ольга Николаевна Вт, 02 февраля 2016.

У меня дочь снимала жилье в г. Перми, по ул. Хабаровской. Так мало того, что в квитанциях была начислена плата за услуги банка, так еще у дочери снимали 1,5 процента за оплату с карты. А при расчете субсидий и льгот эти суммы не учитываются, не компенсируются и не перерасчитываются.
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир