cancel
Главная страница > Новости > В Воронеже цирковому артисту выписали счет свыше 100 000 рублей за ЖКУ
Воронеж Чт, 19 ноября 2015.

В Воронеже цирковому артисту выписали счет свыше 100 000 рублей за ЖКУ177

В Воронеже цирковому артисту выписали счет свыше 100 000 рублей за ЖКУ
Чт, 19 ноября 2015, 12:13
Управляющая компания требует с мужчины оплаты за 10 лет, которые он не жил в квартире.

Житель Воронежа Вячеслав Золотухин – по профессии воздушный гимнаст. Большую часть своей жизни провел на гастролях.  Последние полтора года «воюет» с управляющей компанией, выставившей огромный счет за коммуналку. ЖЭК считает, что воронежец должен заплатить за коммунальные услуги свыше 100 тысяч рублей. Такую сумму, как утверждает УК, мужчина «накопил» за 10 лет. Но воронежец платить не хочет. По его словам, все это время он не жил в квартире.

 

Вячеслав Золотухин обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».  Мужчина попросил помочь разобраться с некорректной, по его мнению, суммой начисления за коммунальные услуги и отстоять свои права. Юристы Центра считают, что закон на стороне бывшего циркового артиста.

 

При временном, более пяти полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным счетчиком, коммунальщики должны сделать перерасчет размера платы за ЖКУ. Исключение – плата за коммунальные услуги по отоплению и газоснабжению, а также плата на общедомовые нужды.

 

Для перерасчета следует обратиться в управляющую организацию с заявлением о перерасчете за коммунальные услуги с указанием периода временного отсутствия и приложить необходимые документы. Вячеслав Золотухин так и сделал. Но УК отказала мужчине в перерасчете.

 

Сотрудники Центра посоветовали мужчине обратиться к ресурсоснабжающим организациям и узнать у них сумму долга. Юристы говорят, что, общаясь напрямую с поставщиками, собственник может договориться о снижении долга. Кроме того, УК до сих пор не обратилась в суд. Если дело дойдет до суда, то мужчина может ссылаться еще и на срок исковой давности – 3 года, который уже истек.  Правда, полностью списать долг не удастся. По мнению специалистов Центра, задолженность можно уменьшить до 10 тысяч рублей. 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир