cancel
Главная страница > Новости > Ветхие дома Самары задекорируют к чемпионату мира 2018 года
ОБЩЕСТВО Самара Ср, 26 апреля 2017.

Ветхие дома Самары задекорируют к чемпионату мира 2018 года 524

Ветхие дома Самары задекорируют к чемпионату мира 2018 года
Ср, 26 апреля 2017, 14:13
Фото: РИА Новости

Заборы высотой от 2 до 2,5 метров закроют все неприглядные дома Самары к чемпионату мира 2018 года. На такие работы в бюджете города предусмотрено выделить 21 миллион рублей. 

Программа капремонта за 2015 и 2016 годы провалена – это выводы самого правительства. Тем не менее это не останавливает наши власти в стремлении привести города России в порядок перед домашним чемпионатом мира по футболу. Так, самарские чиновники решили задекорировать все неприглядные дома, чтобы не ударить в грязь лицом перед иностранцами.

Декорации в виде заборов высотой 2-2,5 метра обойдутся бюджету города в 21 миллион рублей. Намного дешевле, чем проводить капитальный ремонт или снос ветхих строений.

– Аварийные расселенные дома, которые пока нет возможности снести, временно скроют за фальшфасадами. К примеру, в них нуждается первый квартал поселка Мехзавод, но это – экстренная мера, – говорит руководитель  департамента градостроительства Самары Елена Бондаренко.

По мнению чиновника, такие меры направлены на то, чтобы город принял красивый облик. «Фальшфасады» облагородят дома, которые больше напоминают разбомбленный Белград, нежели жилые строения. Для «стройки века» подключат молодежные стройотряды, а также власти попросят о помощи местных жителей: хотите помочь задекорировать дома –милости просим!

Редакция «Домового совета» считает меры самарских властей эффективными. Еще можно класть паркет на «убитые» дороги, как это делали в Архангельске, или выставить картонных зрителей во время матчей чемпионата России по футболу, дабы создать красивую картинку. 

Ранее мы писали, что билеты на матч Кубка конфедераций между командами России и Португалии проданы.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир